「韓粉也要我退」 謝龍介再拋震撼彈 考慮退出不分區

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市黨部主委謝龍介。   圖:黃建豪/攝
國民黨台南市黨部主委謝龍介。   圖:黃建豪/攝

國民黨中央委員會上午登場,今(15日)就要由現場213名中央委員投票,共同決定國民黨最後的不分區名單,但排名預期安全名單之末的台南市黨部主委謝龍介,當場拋出震撼彈,坦言將思考退出不分區,「國會過半如果真的要靠韓粉才能過半,那讓我思考2天」。

國民黨昨召開臨時中常會3度調整不分區名單,將原本排在安全名單內、不分區第12名的謝龍介,調整至安全名單之末的第15名。遭外界質疑,國民黨的算盤,是打算靠「韓粉」不願意讓謝龍介落選的情緒,衝高國民黨政黨票。

而中央委員會今天上午8點半登場,期間開放34名不分區被提名人自行1分鐘的自我介紹,而謝龍介在所有人發言結束後,接近10點才趕到場,眾人仍鼓掌讓謝龍介上台補充發言。

謝龍介表示,很光榮,國民黨黨把他擺在,可以實質過半,可以幫助國民黨總統參選人韓國瑜的位置,但從昨天到今天早上,很多朋友勸他退出不分區名單,也有很多韓粉做這個主張,他說要考慮2天,「所以大家等一下投票,請大家讓我考慮2、3天,因為黨的誠信、互信很重要,黨是講道義的,大家都要共同承擔。」

謝龍介表示,他已經宣布,1月11日投完票,就會參選國民黨主席,因為黨需要改造,也需要共同努力,吳敦義擔任主席確實很辛苦,他很理解,吳在中央黨部、他在台南黨部籌款,他這2年募款1400多萬元,知道黨中央更辛苦,很多對吳敦義不公平的說法,應該還給吳一個公道。

謝龍介接著說,所以他才思考,是不是他來退出不分區,能幫助國民黨的(立委)席次過半,有沒有需要做這個考慮,他會很慎重去思考。

國民黨中央委員會上午登場,今(15日)就要由現場213名中央委員投票,共同決定國民黨最後的不分區名單

排名預期安全名單之末的台南市黨部主委謝龍介,當場拋出震撼彈,坦言將思考退出不分區

國會過半如果真的要靠韓粉才能過半,那讓我思考2天

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。