洪簡廷卉未列不分區 民進黨對提名過程造成困擾致歉感謝諒解

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
卑南族原民主播洪簡廷卉。   圖:翻攝Youtube
卑南族原民主播洪簡廷卉。   圖:翻攝Youtube

民進黨不分區立委名單底定,原本列不分區第一的卑南族原民主播洪簡廷卉最後未入榜。民進黨中央今(15)晚發表聲明,嚴正駁斥對洪簡廷卉詐領計畫經費案、雙重國籍等不實指控,並對提名作業過程中造成洪簡廷卉的困擾與傷害致歉,並感謝她的諒解。

民進黨表示,關於部分網傳與媒體報導未經查證即影射洪簡廷卉涉及前國民黨立委簡東明詐領計畫經費案,以及影射其具有雙重國籍身份等不實指控,事實上,.洪簡廷卉在簡東明案中係屬證人並非被告,洪簡廷卉也沒有雙重國籍,惟過去曾有過美國綠卡,但早已於去年申請放棄。對於此兩事件,在洪簡廷卉被推薦為本黨不分區立委名單徵詢對象時即已說明,並經黨中央查證沒有問題。

民進黨指出,由於不實的網路傳言導致洪簡廷卉遭到誤解,本黨相當遺憾,並嚴厲譴責不實訊息之指控。本黨期盼外界能查察洪簡女士對於相關指控之說明,切勿抹殺一個年輕人願意投入公共事務之熱忱與理想。

此外,針對昨日部分媒體報導指控,散播洪簡廷卉相關不實指控者為民進黨中央黨部黨務主管一事,黨中央今天經再次慎重查明後,確認該發文帳號,並不屬於黨部主管所有,其發文IP位於中部地區,且絕無黨務主管指使。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。