被當不分區墊腳石 中配「鐵票」反撲:號召拒投國民黨

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜全台新住民後援會總會長史雪燕,抗議遭不分區當墊腳石。   圖:黃建豪/攝
韓國瑜全台新住民後援會總會長史雪燕,抗議遭不分區當墊腳石。   圖:黃建豪/攝

國民黨不分區名單,這屆不僅沒排現任新住民立委林麗蟬引發反彈,還將中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕,排在幾乎不可能選上的第29名。史雪燕今(15日)率領中配至國民黨中央黨部前抗議,揚言將號召36萬新住民家庭、號召全台新住民團體,拒投國民黨的政黨票。

曾代表國民黨參選南投縣第一選區議員的史雪燕,現為韓國瑜全台新住民後援會總會長,卻在這次不分區名單排在第29名,使得國民黨部大門前一早就得架起圍欄,避免從全國各地集結的「中配」闖進黨部抗議。

兩岸婚家盟代表指出,中配已經忍辱負重多年,4年前推出國民黨推出不分比例的新住民代表時,她們就一度想連署怒吼,當時是被史雪燕用理性壓下,她們才願意給國民黨中央機會,含淚再支持一次國民黨。

該代表稱,歷史革命都是流淚,但對她們這些中配媽媽都是在流淚,對她們來說「中國是娘家、台灣是婆家,國民黨是她們的娘家人, 她們的孩子都20幾歲了,看到的卻是娘家人不顧她們,她們未來還待在這裡幹什麼?」,她們有36萬多的外配家庭,總共有多少選票?她不會算,讓國民黨中央有智慧的人來算,但最起碼黨主席自己講過會影響250萬票。

史雪燕也到場表示,把她排在不分區後面當墊腳石催票,請問29名補得上嗎?她覺得這種排序,是對她們智商的侮辱,新住民在台灣社會生活,為這個社會付出了很多,他們不懂台灣的政治,那是早期,但「對不起,我們已經在台灣住了2、30年,我們沒有玩過政治也看得懂吧!」

史雪燕不滿稱,她們是國民黨鐵票沒有錯,但這次又犧牲她們,希望她們含淚投票,但她們投得下去嗎?(旁人鼓譟:投不下去),這樣的排序排得下去嗎?她們支持韓國瑜,但如果這樣的不分區在國民黨中常會沒有改變,他們也將號召全台新住民團體,拒投國民黨政黨票。

中國籍配偶北上抗議國民黨不分區名單。   圖:黃建豪/攝
中國籍配偶北上抗議國民黨不分區名單。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。