韓營公布房產 控「國家機器」運作 媒體當場打臉

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜競選辦公室召開記者會,質疑國家機器介入大選。   圖:黃建豪/攝
韓國瑜競選辦公室召開記者會,質疑國家機器介入大選。   圖:黃建豪/攝

國民黨總統參選人韓國瑜曾於失業期間購買7200萬預售屋,引發豪宅風波後。韓競選團隊今(15日)上午一次性公布韓國瑜夫婦的房產個資,指出韓國瑜及夫人李佳芬曾在台北市鎮江街持有的「霖園」早在2001年就售出,連用當事人李佳芬的名字都無法查到地政資料,指控是執政黨動用國家機器餵養媒體、餵養攻擊手。當場卻有媒體打臉稱,相關資料完整公布在公職人員財產申報專刊第二期,但韓營並未再回應。

韓競辦副執行長孫大千表示,他們到今天才公開房產資料,是因為資料取得需要時間,如果連當事人都要花幾天才能把資料收集全,那某些特定媒體,怎麼有通天本領,比當事人更能在短時間內拿到詳細資訊。

韓競辦副執行長許淑華接著指出,他們從高雄市長選舉中,發現民進黨總是能拿出很多資料,但這些資料不是藉由記者採訪就能取得,到底是哪些人、哪些單位,透過國家資源的公權力在餵養這些媒體、民代、攻擊手,今天他們希望讓這件事情讓百姓看清楚。

許淑華稱,而這次在韓國瑜購買南港預售屋的事件中,已經有很多媒體界、法界,對執政黨提出嚴正警告,因為銀行法、個資法中,政府本來就應該站在保護人民生命財產中做預防,但還是有很多民代、攻擊手拿資料出來抨擊韓國瑜,這已經明顯違法。

許淑華質疑,近期被名嘴熱烈討論的、李佳芬曾在鎮江街的房產,他們在查詢過程中,即使用當事人李佳芬的名字,在地政資料都找不到,是透過友人透過地址、地號,才查出索引,只能看到是「李OO」購買,連李佳芬三個字都沒有,雖然媒體提到,鎮江街的房產資料是從選舉公報而來的,但選舉公報可以公開查詢的電子檔只保留5年,而鎮江街的房產在民國90年就賣出,請問媒體如何得到這些資訊,難道先知嗎?在韓國瑜立委時,就預知韓會當國民黨總統候選人,所以這些資料一定是餵養的,如果連當事人都查不到,為什麼媒體會拿到。

許淑華稱,庶民不叫貧民,韓國瑜夫婦跟台灣家庭一樣,曾持有的房產都是有賺有賠的合法過程,這之中沒有韓國瑜違法的情形,如果用同樣的標準,一個總統候選人的房產資料都要被公布,那能不能請總統蔡英文將蔡家的房產、財產以及交易過程,全部公布在民眾面前,「蔡家有錢是妳家的事情,沒有人質疑妳」,但同樣的標準,呼籲蔡英文應該拿出來受人民檢驗的資訊,問:「蔡英文在大學就開跑車,是長輩還是自己購買的」。

孫大千說,鎮江街這個案子,韓營花了非常大的時間、力氣,才拼湊回當年的資料,最初用李佳芬的名字去查根本找不到,是透過朋友回到當時房屋的地點照相,找到地址後,再回去用李佳芬的名字找,還是找不到,只有「李OO」,「這是徹查國家機器是不是介入大選的最好機會。」

但,現場有壹周刊記者指出,鎮江街房產的資料,根據公職人員財產申報表,監察院公報,公職人員財產申報專刊第二期,上面就有清楚記載,李佳芬在台北市中正區成功段的地號、面積和所有權人,這份申報資料在監察院、在國家圖書館都有,從韓國瑜就任立委到卸任的資料都在裡面。

國民黨總統參選人韓國瑜曾於失業期間購買7200萬預售屋

媒體打臉稱,相關資料完整公布在公職人員財產申報專刊第二期

壹週刊記者(圖右)解釋韓營的質疑。   圖:黃建豪/攝
壹週刊記者(圖右)解釋韓營的質疑。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。