民進黨不分區爭議 新系段宜康罕見為蘇貞昌抱屈

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委段宜康。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨立委段宜康。   圖:張良一/攝(資料照片)

民進黨不分區立委名單昨晚出爐,原先於草案中居首位的原民台主播洪簡廷卉遭踢出不分區名單,第1名改為原排定第5名的不分區立委吳玉琴,由於洪簡廷卉被列入後,不斷遭質疑是行政院長蘇貞昌居中安插,亦被稱為蘇貞昌女兒蘇巧慧的「閨蜜」,後又被網路流言爆出身陷弊案,儘管秘書長羅文嘉對此嚴正澄清,惟仍洪簡廷卉主動婉拒提名,對此,民進黨新系大將段宜康罕見為蘇貞昌抱屈。

針對民進黨不分區立委名單爭議,段宜康感嘆,中央黨部冒出白煙,名單終於出爐而且通過了,段罕見為蘇貞昌抱屈,他認為,在這過程最受委屈的,是蘇貞昌。

段宜康表示,原本以為大家都可以推薦不分區立委人選,未料某些人竟然是沒有這個權利,他以為每個人口口聲聲說蘇貞昌救了民進黨是真心的,孰料竟非真心。

段宜康質疑,原來「蘇貞昌」色彩,竟也成為列名本黨不分區的障礙?他無奈地表示,結果會鬧的,鬧到街談巷議都說害民進黨、害蔡英文的那些人,吃完白食之後,竟然還可以開口要副餐,反而是堅守立場、忠勤於公的人,在2天內被洩出一篇又一篇的「獨家」不斷傷害。

最後,段感嘆「還好我就要走了,場面還是留給厲害的人吧!」

 

民進黨新系大將段宜康罕見為蘇貞昌抱屈

民進黨不分區立委名單昨晚出爐,原先於草案中居首位的原民台主播洪簡廷卉遭踢出不分區名單,第1名改為原排定第5名的不分區立委吳玉琴

洪簡廷卉被列入後,不斷遭質疑是行政院長蘇貞昌居中安插,亦被稱為蘇貞昌女兒蘇巧慧的「閨蜜」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。