爭取立委提名未果疑落馬?林飛帆:第一時間就拒絕

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:翻攝自林飛帆臉書 (資料照片)
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:翻攝自林飛帆臉書 (資料照片)

2020立委大選逼近,民進黨不分區立委完整名單於昨(14)日終於出爐。最新名單除了把原先列為第一的洪簡廷卉刪除之外,同時未見剛接任民進黨副秘書長的林飛帆身影,被外界質疑林飛帆是否爭取提名未果。林飛帆昨於臉書澄清,從7月接任時,便對外說過不接受任何不分區提名,甚至2016年被徵詢時,也是第一時間拒絕。

 針對有媒體以《林飛帆落馬》為標題作報導,認為林飛帆爭取不分區提名未果,林飛帆澄清,他從7月接任民進黨副秘書長一職,便不斷對外重申不接受任何不分區提名。他更大爆「2016年我就曾經被民進黨徵詢過,當時我也第一時間拒絕」。

林飛帆進一步說明,也許在這段時間中,民進黨進行不分區提名的時候,他作出一些提醒,「讓黨內部分派系大老有所不滿」,因此會有這篇新聞。但他認為,該適時提出提醒時,還是會提出,這是一個責任。

最後,林飛帆表示,這次的不分區名單集結眾人努力,即使過程令人很難滿意,甚至充滿現實政治的困難,「但我們盡可能保有最大程度的,具有國會戰力、社會代表性、弱勢保障與進步性的代表人物,讓改革議題與多元保障能夠延續。」

林飛帆昨於臉書澄清,從7月接任時,便對外說過不接受任何不分區提名,

他從7月接任民進黨副秘書長一職,便不斷對外重申不接受任何不分區提名。

他更大爆「2016年我就曾經被民進黨徵詢過,當時我也第一時間拒絕。」。

林飛帆在臉書澄清,從今年7月接任時,便對外說過不接受任何不分區提名。   圖:翻攝自林飛帆臉書
林飛帆在臉書澄清,從今年7月接任時,便對外說過不接受任何不分區提名。   圖:翻攝自林飛帆臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。