大學淪戰場! 台師大宣布:接收香港台生與世界名校交換生

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國立台灣師範大學。   圖:翻攝台師大臉書
國立台灣師範大學。   圖:翻攝台師大臉書

香港反送中示威再度升溫,各大學校園淪示威者與警方對峙戰場,迫使校方提前結束本學期,或是做出全面停課通知,不少歡外籍交換生受到影響,國立台灣師範大學今(14)日宣布,歡迎本國學生轉學就讀,也接收原在香港的世界名校交換生。

針對香港情勢日益嚴峻,國立臺灣師範大學聲明如下

一、本校歡迎在香港就讀大學的本國學生,至本校旁聽、選修學分、隨班附讀等,以完成課程銜接,同時歡迎下學期轉至本校就讀,若有住宿需求,亦將安排解決。本校已成立專案小組,安排台生返國就學等相關措施,安排協助課程銜接事宜,單一聯繫窗口:02-77341108。

二、本校已同意法國巴黎高等政治學院及其他姊妹校之請求,接受該校下學期安排至香港的交換生轉至本校就讀。

三、108學年度第1學期計有223位香港籍學生在本校就讀,本校會視港生後續需求,持續予以關懷與協助。

台師大臉書聲明:接收香港台生與世界名校交換生。   圖:翻攝台師大臉書
台師大臉書聲明:接收香港台生與世界名校交換生。   圖:翻攝台師大臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。