談韓國瑜若當選總統 雞排妹:我真的會移民

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳崢(左起)廖泰翔,顏銘緯,雞排妹開心對談   圖:17直播/提供
吳崢(左起)廖泰翔,顏銘緯,雞排妹開心對談   圖:17直播/提供

爭議學姊雞排妹(鄭家純)主持的17直播節目《學姊受不了》,本周節目邀請到顏銘緯、廖泰翔、吳崢等三位年輕帥氣政黨發言人到場對談,雞排妹考她們即時反應、繞口令,問3人發言人有什麼必備的條件特質,三人回答「發言人要表達很清楚、要能收能放、要冷靜」而且發言人常身兼多職,要做的事其實比想像的更雜更多元。

節目上雞排妹進行有趣的亂問亂答,問到基進黨立委參選人顏銘緯做過最可怕的夢,他答:「因為我是高雄人,所以我最可怕的惡夢就是去年夢到韓國瑜當選,結果他真的當選了,這很可怕吧?」雞排妹附和:「你這算預知夢吧,真的很可怕,我有想過如果韓國瑜當選總統我該怎麼辦,我有移民的考量,我可能會移民,我真的會移民,我沒辦法待在韓國瑜當總統的台灣!」吳崢聽到驚訝建議:「那你趕快幫他反拉票!」

廖泰翔(左)雞排妹互相認真直視
廖泰翔(左)雞排妹互相認真直視

至於問到蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔:「如果我和小英合作拍影片,有什麼想法?」廖泰翔提出想法,並說看有沒有辦法促進大家的投票率,雞排妹覺得受眾已經完全重疊,合拍影片對小英沒有幫助或好處,是不是該放棄合作機會,這時顏銘緯突然提議:「如果是我,就請家純(指雞排妹)來當小英的發言人,不好嗎?」大家被他的提議嚇到都笑出來,雞排妹說他好可愛,廖泰翔拍手笑說:「也是不錯,通常我們不會在選前60天做這樣的動作」節目工作人員特調了幾杯芥末果汁,考3人分別和雞排妹對視10秒,先眨眼的就得喝下芥末特調果汁,顏銘緯、廖泰翔、吳崢依序和雞排妹對視,雞排妹瞪大眼睛緊盯他們,看得3人都忍不住先眨眼還笑場,只好認輸喝下芥末特調果汁。

自10月開始,17直播延攬各政黨的年輕發言人每天八點陪大家讀早報,週一民眾黨發言人陳思宇、週二國民黨青年黨部主任蕭敬嚴、週三激進黨發言人顏銘緯、週四小英辦公室發言人廖泰翔、週五前時代力量發言人吳崢。由於時間太早,吳崢甚至在第一次直播的時候,直接放製作單位鴿子,直到隔週才正式上工,而他們年輕有活力的形象,也培養出一批早起的忠時實觀眾,甚至吸引到對岸年輕網友的觀看,在早報與直播主和網友一起互動,為早晨帶來一股新氣象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。