一句「你們為什麼鎮壓人民?」 80多歲阿嬤竟遭港警逮捕

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港警逮捕滿頭白髮的老奶奶。   圖:翻攝自廖亦武推特
港警逮捕滿頭白髮的老奶奶。   圖:翻攝自廖亦武推特

香港爆發反送中以來,就不斷傳出港警以武力鎮壓示威人士,近來連校園也淪陷,港警直接進攻中文大學、城市大學、浸會大學等校區。對於警員的暴力行徑,引起外界撻伐,中國流亡詩人廖亦武在推特發文表示,有一名80幾歲、滿頭白髮的老奶奶,因為質問港警「你們為什麼鎮壓人民」,竟被當場逮捕。

貼文中透露,警察所謂的「暴亂分子」都可以當警察祖母了,還是被逮捕,底下網友看了忍不住留言「禽獸不如!」

這個消息也傳到美國網路論壇「Reddit」,有人強調尚無法確認照片的真假,網友表示「老年人是因為試圖說服警察別殺害年輕人而被捕的」,也有人痛斥「香港警方是患病的瘋子」、「這就是他們(警察)全副武裝的能力。欺凌弱者和老人。」

對於警員的暴力行徑,引起外界撻伐,中國流亡詩人廖亦武在推特發文表示,有一名80幾歲的老婦人,因為質問港警「你們為什麼鎮壓人民」,竟被當場逮捕。

廖亦武發文表示老婦人都可以做警察祖母了。   圖:翻攝自廖亦武推特
廖亦武發文表示老婦人都可以做警察祖母了。   圖:翻攝自廖亦武推特
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。