快訊》不分區又卡關 民進黨中執會下午16時再開

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:翻攝卓榮泰臉書
民進黨主席卓榮泰。   圖:翻攝卓榮泰臉書

民進黨中執會原訂今日上午1130分恢復開會,但因為各派系對於部分名單及順序還有意見,在秘書長羅文嘉提議下,持續休息、延到下午16時才恢復開會。

民進黨不分區提名委員會昨晚大致敲定不分區立委提名名單,解決了游錫堃的排名問題,但到了今日上午中執會預定恢復開會時又卡關。據了解,這裡面爭議包括,第12名的海派推薦的林楚茵,是否改由也是媒體人出身、但現在為新北市議員的何博文;工程界出身的施義芳被排入第15名是否太後面;第13名的屏東保留席如果要改提名莊瑞雄,這樣的席次是否太後面等等。

據了解,主席卓榮泰目前正徵詢各派系與中執委的意見。由於民進黨不分區提名必須在提名委員會提出後,中執會針對該案全案表決,不能更改其中順序,並獲得2/3通過。為了不讓衝突台面化,中執會則延到16時再開。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。