民進黨不分區 王定宇嗆:最後結果會與媒體洩漏的不一樣

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。(資料照片)   圖:林朝億/攝
民進黨立委王定宇。(資料照片)   圖:林朝億/攝

民進黨今(14)日續開中執會,將審查昨晚不分區提名委員會提出的名單。海派立委王定宇出席前嗆說,昨天晚上幾家媒體洩漏出來的名單,他個人認為最後結果應該會不一樣。

民進黨中執會昨天因行政院長蘇貞昌堅持前院長游錫堃應該列在不分區第14名一事卡關,中執會也首度「休息、延到今天再開」,期間,不分區提名委員會也再度召開會議,最後大致敲定不分區立委提名名單。

對於昨天不分區提名委員會審查通過的名單,總召柯建銘今日會前會前被媒體堵到時表示,他自己是被提名人不能講,他認為今天會議應該會順利罷。

中執委林耀文受訪說,今天中執會的延後,大家應該都有共識,這份名單公佈對於社會形象與認同很重要。相較於國民黨名單被認為「中國政協的名單」,民進黨處理此事應該要非常謹慎。

但林耀文質疑,似乎昨天媒體有得到先前的名單,今天的討論這會是中執委比較有疑問的。因為就他瞭解,目前中執委都還不知道正確的名單。

而海派的立委王定宇則直接表示,「就我瞭解,現在報派的都不一定正確,最後的決策還是在中執會。所以我們也不太理解昨天連續開了那麼多次的提名委員會,怎麼還沒把程序跑完?不正確的資訊就往外揭露,這個壞習慣不好。」

王定宇說,民進黨不分區要反應社會的需求,要呈現民進黨的想法。國民黨已經血淋淋的犯錯給你看了,不要犯一樣的做。他還嗆說,「昨天晚上有幾家媒體洩漏出來的名單,我個人認為最後結果應該會不一樣。」

民進黨今(14)日續開中執會,將審查昨晚不分區提名委員會提出的名單。海派立委王定宇出席前嗆說,昨天晚上幾家媒體洩漏出來的名單,他個人認為最後結果應該會不一樣

民進黨中執會昨天因行政院長蘇貞昌堅持前院長游錫堃應該列在不分區第14名一事卡關,中執會也首度「休息、延到今天再開」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。