不分區名單離年輕人太遠 朱立倫:黨中央應告知戰略思維

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫今天到板橋和林國春一起PK擲飛鏢。   圖:朱立倫辦公室/提供
朱立倫今天到板橋和林國春一起PK擲飛鏢。   圖:朱立倫辦公室/提供

國民黨不分區立委名單13日出爐,黨主席吳敦義自列第10,引發黨內青年派不滿在中常會離席抗議,連藍營副總統參選人張善政都認為是不符合期待的名單,直言未來會將總統選舉跟不分區「切割」。前黨主席朱立倫也坦言,這份名單後續恐將影響總統大選跟區域立委選情,建議黨中央應該把整體戰略思維告訴所有民眾,否則「國民黨未來選戰策略要如何補救這一塊,可能還要花很多努力。」

朱立倫上午到板橋為立委參選人林國春輔選。被問到對於昨天甫公布的不分區名單看法,朱表示,明年大選是三合一選舉,除了總統大選,還有國會區域立委選舉及不分區的政黨票,每一張選票都要讓它產生相互支持的力量,昨天不分區名單公布後的確引起一些爭議,也會影響總統大選跟區域立委選情,「所以我們必須要多努力,讓我們的總統大選跟區域立委選票能夠再加、更努力。」 

朱立倫認為,對於不分區的名單,黨中央可能要把戰略思維跟大家說明更清楚。他提到,4年前他特別強調讓青年人有機會、讓專業立委、讓未來的國會戰將跟縣市長有機會,經過這4年包括徐榛蔚、張麗善分別轉戰花蓮縣長及雲林縣長,以及現在正在板橋參選的柯志恩、台北市林奕華或者桃園市吳志揚、高雄市黃昭順,也都是直接轉戰區域立委,他坦言,當時有一些區域的考量,也受到一些批評,「但是我們總是要把戰略思維說清楚。」 

朱立倫指出,這次名單出爐之所以讓青年議員反彈,主要就是因為在安全名單內沒有看到任何青年代表,年紀上沒有40歲以下的代表人物,「我覺得這是比較遺憾的,畢竟國民黨不能離年輕人這麼遠,一定要讓年輕人有希望。」 

「現在不是我個人滿不滿意,而是社會買不買單」朱立倫說,現在看來國民黨只能更努力在區域立委上面加油、在總統大選上加油,大家共同最大的目標就是總統大選能勝選、國會能過半,所有提名不論區域或不分區都要加分,才是最重要的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。