不分區名單惹眾怒 吳敦義:我沒有一點點對不起任何人

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳敦義支持者昨於國民黨外集結力挺,讓吳敦義當場落淚。   圖:黃建豪/攝(資料照)
吳敦義支持者昨於國民黨外集結力挺,讓吳敦義當場落淚。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨昨公布不分區名單,引發藍營強烈反彈後。青壯派的前總統府副秘書長羅智強、台北市議員徐弘庭、游淑慧從昨晚靜坐到今(14日)天上午9點,吳敦義也在上午現身安撫,但吳強調,「我沒有一點點對不起任何人。」

羅智強、徐弘庭等人主張,吳敦義若要列入不分區名單,也應該列在第14名的安全名單邊緣,來提升藍營士氣,但吳敦義並未接受勸諫,仍安排在相對安全的第10名,被認為將拖累選情,導致徐弘庭昨在中常會中憤而退席,羅智強也在徐弘庭、游淑慧作陪下發起靜坐抗議,林佳新也到場力挺。

吳敦義上午則向現場靜坐抗議的羅智強、游淑慧溫馨喊話稱:「我們都是一起同甘共苦的人」,就林佳新稱,他們是傳達基層的聲音,不是針對主席,只是大家都希望國民黨更好。吳敦義也說:「我知道,你在台中嘛!」

吳敦義表示,羅智強一開始跟隨前總統馬英九,應該很熟,他不是一開始就當副總統,他是從南投立委選3屆,在馬英九辭黨主席後,他才接任副主席兼秘書長,2008年是同心協力,國民黨才能從113席立委中贏81席,2個月馬英九以765萬票勝選,馬當時雖然被起訴,我們還是推馬選總統,這當中羅智強很熟的。

吳敦義強調,他沒有一點點對不起任何人,都是竭至盡忠,現在承擔這個角色,也不是在享受,羅智強也很了解,不分區立委沒有辦法讓每一個人都滿意。

但羅智強事後表示, 吳敦義不是真的了解他站出來原因,他還是沒辦法認同,吳敦義只是為了當「陽春」立委進入立法院, 若吳敦義排在安全名單邊緣,還能選上,但代表國民黨立委席次能過半,但若沒有過半,吳敦義也很難當上立法院長,屆時將變成陽春立委。

國民黨昨公布不分區名單,引發藍營強烈反彈後

青壯派的前總統府副秘書長羅智強、台北市議員徐弘庭、游淑慧從昨晚靜坐到今(14日)天上午9點

吳敦義也在上午現身安撫,但吳強調,「我沒有一點點對不起任何人。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。