韓、馬主張「重啟核四」 蘇貞昌:先問侯友宜同不同意

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

國民黨總統候選人韓國瑜跟前總統馬英九今(13)天下午召開能源記者會,指稱蔡政府現在是錯誤的能源政策,勢必會導致電價上漲,每一家會多負擔發電成本到60萬元?行政院蘇貞昌受訪回應「這個不但亂講,而且是危言聳聽。」還要他們先問問同樣是國民黨的新北市長侯友宜同不同意重啟核四。

蘇貞昌下午出席108年行政院模範公務人員頒獎典禮前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,蔡政府做能源轉型已經大有進步,我們看到太陽光電、綠能發電,已經可以超過核二、核三兩個機組,而台灣往這一方面發展大大進步,包括風力發電等,都大有成就。而馬英九一再主張重啟核四,韓國瑜跟他一起,都是這個講法,應該先問問他們自己的新北市長侯友宜同意不同意。

國民黨總統候選人韓國瑜跟前總統馬英九今(13)天下午召開能源記者會,指稱蔡政府現在是錯誤的能源政策,勢必會導致電價上漲,每一家會多負擔發電成本到60萬元?

行政院蘇貞昌受訪回應「這個不但亂講,而且是危言聳聽。」還要他們先問問同樣是國民黨的新北市長侯友宜同不同意重啟核四。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。