與韓國瑜同台轟蔡英文 馬英九批綠能源政策三大錯誤

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九、國民黨總統參選人韓國瑜等人出席「蔡英文錯誤的能源政策」記者會。   圖:張良一/攝
前總統馬英九、國民黨總統參選人韓國瑜等人出席「蔡英文錯誤的能源政策」記者會。   圖:張良一/攝

韓國瑜國政顧問團今天(13日)與馬英九基金會舉行檢討民進黨政府能源轉型政策聯合記者會,馬英九在會中痛批,民進黨「三不」錯誤的能源政策,「做不到,吃不消、受不了」,強調韓市長能苦民所苦,當選後一定能改正這些缺失,「我們一起支持他,搶救自己、搶救台灣的未來」。

馬英九、國民黨總統參選人韓國瑜、國政顧問團副總召杜子軍等人今天出席「蔡英文錯誤的能源政策」記者會,揭穿蔡政府欺騙人民的謊言。

馬英九表示,3年來蔡英文推動的能源轉型政策,是一個錯誤的「三不」政策,因為政府做不到、人民吃不消、社會受不了,蔡英文在上次競選提出「2025非核家園」政見時告訴大家,她的能源轉型方案「安全又乾淨」,「在用電持續增加下,台灣也不會缺電」、「不會造成電價上漲」,三年多來承諾全部跳票,「她完全欺騙了人民!她這次選舉如果連任,她還會繼續騙下去」。

馬指出,蔡英文說不會缺電,但過去曾發生跳電事件,蔡政府被迫將核二廠二號機恢復運轉,以維持足夠的備轉容量,這證明了社會大眾的觀感,「蔡政府說不缺電是謊話,台灣沒有核電,就會缺電」。

馬痛批,蔡英文的廢核政策讓發電成本暴增、把問題丟給下一任政府,台電去年電業虧損已達新台幣140億元,今年光是上半年就虧損297億元,錯誤的能源政策導致國家重大損失,惡果將由全體納稅人承擔。

馬強調,國民黨支持綠能,但反對躁進錯誤政策,去年11月24日的全民公投已展現「以核養綠減碳」是多數民意所支持的最佳能源轉型方案,也就是「核綠並存」,但蔡政府卻「不予理會」,蔡英文今年4月27日還走上街頭參加反核遊行,公然帶頭踐踏多數民意,這種荒腔走板的「反民主」行徑,是國家元首最壞的示範;他喊話,「恭請蔡總統不要再談台灣民主了,因為您實在不配再談了!三年前您對民進黨謙卑、謙卑、再謙卑的要求,已經成為一個令人錯愕的謊言與令人噴飯的笑話!」

國政顧問團副總召杜子軍直指,蔡英文能源政策錯誤的根源來自於躁進的2025非核家園,他強調,綠營稱國民黨不支持綠能發電,這是嚴重汙衊,並一一列舉馬政府時代所提出的綠能政策,酸蔡英文「你是忘記,還是害怕想起!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。