港警入校園施暴 蔡英文:用香港年輕人的血祭獻北京當局

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統今(13)天在臉書上po文表示,「台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。」   圖:擷自蔡英文臉書
蔡英文總統今(13)天在臉書上po文表示,「台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。」   圖:擷自蔡英文臉書

昨晚在香港中文大學發生港警進入校園、對學生暴力相向的恐怖事件,蔡英文總統今(13)天在臉書上po文表示,「台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。」她也沉痛地呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。

蔡英文指出,在白色恐怖的年代,台灣也發生過軍警進入校園,濫捕學生、打壓自由的事件,那是我們不願意重蹈覆徹的傷痛回憶。昨晚,我們看見在香港,警察衝入大學、鎮壓學生,火光劃破暗夜,催淚彈四處呼嘯。台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。

蔡英文說,警察的存在是為了保護人民,政府的存在是為了服務人民。當警察不再保護人民,政府不再為人民著想,這樣的政府,必將失去人民的信賴。「我要沉痛呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻」。

她同時也呼籲國際社會,香港的自由和法治正被威權侵蝕,台灣站在全世界抵抗威權擴張的最前線,堅信自由民主價值的人們,一定要站出來,關心香港失控的情勢。

昨晚在香港中文大學發生港警進入校園、對學生暴力相向的恐怖事件。

蔡英文總統今(13)天在臉書上po文表示,「台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了。」她也沉痛地呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。