蘇揆:槍桿政權終會被人民終結 黃之鋒留言「台灣也加油」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院長蘇貞昌今(13)天在臉書發文表示,香港政府鎮壓學生的手段,台灣人曾經經歷,更不能接受。香港警察昨天圍攻香港中文大學校園,用赤裸的暴力對待學生,讓世界震驚。他呼籲港府,請讓暴力退出校園,請與學生對話、請聽民眾訴求,用槍捍衛的政權,終會被人民終結。而香港民主派團體「香港眾志」秘書長黃之鋒也在下方留言表示「謝謝蘇院長,台灣也要加油」。

蘇貞昌說,走過威權統治時代,台灣也曾經歷同樣的事件。但台灣人一代接一代,不畏強權暴悍,向世界證明,威權囚禁不了自由、暴力鎮壓不了異議、專制獨裁戰勝不了民主。

我們在此呼籲港府,請讓暴力退出校園,請與學生對話、請聽民眾訴求,用槍捍衛的政權,終會被人民終結。

這篇PO文在短短半小時內就有超過5000人表達心情,279則留言,127次的分享,顯見國人對於昨晚發生港警圍攻 香港中文大學 校園,用赤裸的暴力對待學生的行為,感到多麼痛心及不可思議。

行政院長蘇貞昌今(13)天在臉書發文表示,香港政府鎮壓學生的手段,台灣人曾經經歷,更不能接受。香港警察昨天圍攻香港中文大學校園,用赤裸的暴力對待學生,讓世界震驚。

香港民主派團體「香港眾志」秘書長黃之鋒也在下方留言表示「謝謝蘇院長,台灣也要加油」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。