施正屏「被失蹤」 國台辦證實:涉國安問題 依法審查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦今(13)天證實,台師大退休副教授施正屏涉國安理由被關押。   圖:擷自施正屏臉書
國台辦今(13)天證實,台師大退休副教授施正屏涉國安理由被關押。   圖:擷自施正屏臉書

台師大退休副教授施正屏今年11月初被爆出,早在去年8月就在大陸「被失蹤」,目前關押在北京,並判3-4年的刑期。對此,大陸國台辦今(13)日在例行記者會上證實,施正屏因「從事涉嫌危害國家安全的活動,被大陸有關部門依法審查」。

國台辦發言人馬曉光說,「我們一直依法打擊危害國家安全的犯罪活動。你(記者)舉的三個案例(之前的蔡金樹、李孟居和施正屏),都是因為當事人從事涉嫌危害國家安全的活動,被大陸有關部門依法審查。」

馬曉光指出,有關部門依法辦案,也已經通知他們三位的家屬,並根據法律規定保障他們各項合法權利,相關案件已經進入審判程序。

台師大退休副教授施正屏今年11月初被爆出,早在去年8月就在大陸「被失蹤」,目前關押在北京,並判3-4年的刑期。

大陸國台辦今(13)日在例行記者會上證實,施正屏因「從事涉嫌危害國家安全的活動,被大陸有關部門依法審查」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。