馬曉光:現在更有能力和條件推進「祖國和平統一」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自國台辦官網
國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自國台辦官網

中共上月底召開黨的十九屆四中全會,專條闡述堅持和完善「一國兩制」制度體系,推進「祖國和平統一」。大陸國台辦發言人馬曉光今(13)日在例行記者會中進一步闡述對台工作方向,他說,今天我們比歷史上任何時候都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,「也更有能力、更有條件推進祖國統一」。

馬曉光表示,要深入貫徹十九屆四中全會的決定,落實習近平總書記關於對台工作的重要論述,陸方將保障台灣同胞福祉的制度安排和政策措施,繼續在更大範圍、更寬的領域為台灣同胞來大陸學習、生活、工作、創新創業提供同等待遇;同時,推進兩岸經濟合作制度化,打造兩岸共同市場,並推動兩岸應通盡通、福建沿海地區同金門馬祖「小四通」等方面加強頂層設計的相關政策。

他進一步表示,大陸將擴大民間交流、拉進兩岸人民的心理距離,團結廣大台灣同胞共同反對「台獨」、促進統一;繼續和台灣各黨派、團體和人士在堅持「九二共識」、反對「台獨」的基礎上,就兩岸關係和民族的未來開展對話溝通。

他強調,「今天我們比歷史上任何時候都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,也更有能力、更有條件推進祖國統一。」台灣問題因民族弱亂而產生,也必將隨著民族復興而終結。

中共上月底召開黨的十九屆四中全會,專條闡述堅持和完善「一國兩制」制度體系,推進「祖國和平統一」。

大陸國台辦發言人馬曉光今(13)日在例行記者會中進一步闡述對台工作方向,他說,今天我們比歷史上任何時候都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,「也更有能力、更有條件推進祖國統一」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。