不滿國民黨不分區名單 羅智強:若通過 將赴黨中央靜坐

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨議員羅智強。   圖:翻攝羅智強臉書
國民黨議員羅智強。   圖:翻攝羅智強臉書

國民黨不分區立委名單昨(13日)大致抵定,國民黨主席吳敦義一如先前自己所爆料的,確定排在不分區第8名,而不分區第一名,則是同時具備女性、專業條件,且符合國民黨調性的警大前教授葉毓蘭。國民黨台北市議員羅智強透露,自己昨晚看到名單後,幾乎一夜未眠,他呼籲吳敦義應懸崖勒馬,應把自己排到安全名單邊緣的第15名,若中常會仍通過了這一份會重創國民黨選情的名單,「今天晚上,我將到中央黨部『靜坐夜諫』」。

羅智強在臉書呼籲,「烏鴉夜諫,盼吳敦義主席勿成罪人」,直言自己昨晚看到媒體披露的國民黨不分區名單,幾乎一夜未眠。

羅智強強調,為了國民黨好,也為了吳主席好。還是要再呼籲吳主席能懸崖勒馬,把自己排到不分區安全名單邊緣的第15名,也希望中常會不要通過這份名單。「這個建議不僅對吳主席不是惡意,更是真心為吳主席好。」

羅智強指出,這一份名單不但會讓國民黨的不分區立委掉2至4席,也會對國民黨的總統大選、區域立委選舉帶來負面衝撃。韓國瑜選情已備極艱辛,黨高層豈能趁著前方吃緊,而在後方緊吃?

羅智強稱,倘若國民黨選情因此受挫,吳敦義也將成為國民黨最大的罪人。「我並不願意見吳主席成為選後究責的對象」。社會各界對吳主席列名第15的建議,真的不是和吳主席過不去,而是真正的為了吳主席好。

羅智強說,吳主席該了解,不分區若能拿到15席,就代表國民黨國會有極大機會過半,吳主席不但可以進立法院,再去選立法院長,正當性十足,風風光光,名正言順。

反之,若不分區拿不到15席,意謂國民黨的立委選舉可能選得不好,可能過不了半。那時就算吳敦義放不分區第一名,大家也會質疑他的正當性,而且他只能當一個陽春立委,他是卸任副總統,在政治的譜系上,是遠遠大過一個陽春立委。何必為一個陽春立委,自損高度?

羅智強表明,如果中常會仍通過了這一份會重創國民黨選情的名單,今天晚上,我將到中央黨部「靜坐夜諫」。用一個人的靜坐,再當一次烏鴉,呼籲吳敦義與中常委回心轉意。

國民黨主席吳敦義一如先前自己所爆料的,確定排在不分區第8名,而不分區第一名,則是同時具備女性、專業條件,且符合國民黨調性的警大前教授葉毓蘭

羅智強指出,這一份名單不但會讓國民黨的不分區立委掉2至4席,也會對國民黨的總統大選、區域立委選舉帶來負面衝撃

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。