今年第9次 嚴德發證實:美飛彈巡洋艦「昌塞勒斯維號」航經台海

新頭殼newtalk | 李欣欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍「飛彈巡洋艦」昌塞勒斯維號12日行經台海。   圖:翻攝自USS Chancellorsville臉書(資料照片)
美軍「飛彈巡洋艦」昌塞勒斯維號12日行經台海。   圖:翻攝自USS Chancellorsville臉書(資料照片)

美國海軍第七艦隊今日證實,所屬提康德羅加級神盾飛彈巡洋艦「昌塞勒斯維號」(USS Chancellorsville)12日根據國際法,例行性通過台灣海峽。對此,國防部長嚴德發今日上午在立法院表示,「昌塞勒斯維號」大約在今日上午會離開ADIZ(防空識別區),美艦行經台海是基於自由航行。根據國防部公開的訊息,美國軍艦通過台灣海峽,上一次是9月20日,此次是9月底後,美國軍艦再次通過通過台灣海峽,也是今年以來第9次。

嚴德發表示,美國川普政府最近強調印太戰略、區域和平穩定與安全,因此,美方維護區域和平的行動都可以被理解與接受。

國防部今日上午也發布新聞稿證實,美軍一艘軍艦航經台灣海峽,由北向南轉巴士海峽自由航行,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我國周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀,請國人放心。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。