美向中發出警告 「飛彈巡洋艦」昌塞勒斯維號行經台灣海峽

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍「飛彈巡洋艦」昌塞勒斯維號。   圖:翻攝自USS Chancellorsville臉書(資料照片)
美軍「飛彈巡洋艦」昌塞勒斯維號。   圖:翻攝自USS Chancellorsville臉書(資料照片)

美國海軍一艘軍艦再次通過台灣海峽,這是美國軍艦今年第9次行經台灣。外媒報導,為展現美國對印太地區的重視,美軍「飛彈巡洋艦」昌塞勒斯維號(USS Chancellorsville)12日根據國際法例行通過台灣海峽,此舉恐怕惹惱中國。

根據美國《Fox News》報導,美國海軍飛彈巡洋艦「昌塞勒斯維號」於本月12日按照國際法,例行過境台灣海峽。報導指出,美國及其他國家軍艦從今年1月開始,定期「每月1次」經過台灣海峽;不過,10月卻罕見地沒有任何外國軍艦通過,此舉被認為美方不想刺激區域局勢。

報導提到,這次過境是為了證明,美國對印太自由開放的重視;美國第7艦隊發言人蒙森( Cmdr. Reann Mommsen )表示,美國海軍將繼續在國際法允許的範圍內航行、執行任務。一名海軍官員說,過境期間,和中國艦艇、飛機之間的互動,既平常、也保持專業。

另外,美國國防部艾斯培(Mark Esper)近期也即將展開「亞洲四國」的訪問之旅,包含韓國、泰國、菲律賓、越南。

隨著香港「反送中」運動加劇、台灣總統大選將至,在這個敏感時機,讓許多人認為美國正向中國發出警告,美國海軍行經台海的舉動,恐怕也惹惱中國。

美國國防部艾斯培(Mark Esper)近期也即將展開「亞洲四國」的訪問之旅

美國及其他國家軍艦從今年1月開始,定期「每月1次」經過台灣海峽

報導提到,這次過境是為了證明,美國對印太自由開放的重視

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。