直播車「辣台號」開箱!蔡辦:呼籲全國年輕人出來投票

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
直播專車「辣台號」亮相。   圖:林朝億/攝
直播專車「辣台號」亮相。   圖:林朝億/攝

為了催出年青人投票,2020蔡英文總統連任辦公室今(11)日下午召開「行動代號1450辣台號直播專車暨辣台號特派員開箱」記者會,由發言人廖泰翔主持,直播主持人「辣台號特派員」連翊婷、蔡碧菁、黃彥誠、蔡雨璇開箱辣台號直播車,並由民進黨青年部主任吳濬彥以及研鼎智能董事長簡博彬分別說明與辣台號直播活動合作內容,現場除展示辣台號直播車的外觀、內部,並當場測試直播訊號,本週末即會在小英總統高雄競總成立大會正式首登場。

廖泰翔表示,小英發言人自製直播節目「一起吃早餐」,播出後迴響極佳,來賓通告已排至年底,但競選辦公室不因此而滿足,所以產生了這次「行動代號1450:辣台號直播專車」計劃,把街頭開講透過2020小英發言人的臉書等社群,以雲端直播的形式播送,邀請全台各地的立委參選人上車暢聊時事,讓更多人可以更貼近認識所有立委參選人。走出遙遠的國會殿堂,將行動直播車開進你我的巷子口,讓政治融入生活,並透過行動數位化的方式,與「小英日常」官網結合,讓大家都能方便追尋「辣台號」的行蹤,歡迎大家隨時駐足聆聽或線上收看。

廖泰翔強調,更重要的是,辣台號活動的直播主持人「辣台號特派員」都是年輕人或學生,加上與民進黨青年部合作,希望鼓勵全國各地年輕人出來投票,呼籲大家如果在路上看到辣台號出現,拜託一起拍照、打卡並上傳,傳遞出支持者的聲音,透過社群傳播,極大化總統、立委的相互加持效應,達到「總統連任、國會過半」的大選目標。

連翊婷表示,辣台號的外觀顏色是以粉色、綠色為主,相較於普通辣椒的紅色,凸顯出更加明亮、活潑的「辣」。車身每側都有連結到「2020小英發言人」粉絲專頁以及YouTube頻道的QR Code,讓民眾可以隨時掃描連結,觀看節目或隨時收到直播的最新消息。

連翊婷表示,辣台號右側車身設有LED螢幕,當辣台號在路上趴趴造的時候,可以播放小英總統的社群影片或是競選活動主視覺,而同側上還印有六個設計LOGO,分別代表六個小英總統的青年政策與政績「調漲基本工資」、「擴大育兒補助」、「租屋津貼」、「有感減稅」、幫忙照顧長輩的「長照2.0」以及永續發展「再生能源」。當辣台號進行定點直播時,就會推開LED螢幕,讓現場民眾能夠一覽車內直播情形。

蔡碧菁接著說明,辣台號未來會開到各地立委參選人競選總部門口,邀請參選人上車一起直播,歡迎大家鎖定辣台號直播節目,任何問題都可以先於臉書留言區提出;辣台號也會於假日出動,配合競選活動出訪造勢場合,例如本週末小英總統的高雄、台北競選總部成立大會,就有機會能搶先看到辣台號的蹤影。

分別就讀東吳大學、國立臺北大學並積極投入校內學生自治活動的黃彥誠、蔡雨璇亦特別到場,說明本次作為辣台號特派員以及年輕人參與政治的意義,在於透過親身參與政治,更能體驗、理解公共事務,期許所有在外地念書的學子,明年111日都要返鄉投票。

民進黨青年部主任吳濬彥表示,本次記者會選在民進黨青年競選總部,是為了宣示未來青年部規劃的各項街頭創意輔選活動,將與辣台號結合,無論是到立委參選人的競選總部或是總統競選總部成立活動,都有機會可以看到民主進步青和小綠人出動,持續促進黨部與競總的緊密作戰以及虛實整合。

研鼎智能董事長簡博彬指出,辣台號同時結合來自台灣本土廠商的技術,包含PAPAGO!集團最先端衛星定位及Map8台灣圖霸電子地圖技術,熱情選民未來只要透過「小英日常」官方網頁,即可查詢辣台號即時位置狀態,追隨辣台號腳步,共同為守護台灣集氣!

簡博彬強調,電子地圖技術是與國民息息相關卻又常受忽略的產業,小從生活導航、景點搜尋,大至國土保育、災害防治甚至國防安全,都需要電子地圖協助,在國外部分國家甚至限制或禁止外國企業經營電子地圖相關業務。本次與辣台號攜手提供相關技術支援,是讓國人體驗感受電子圖資便利性的一次好機會,讓國人知道台灣本土的技術其實並不輸給Google maps,更期待未來在台灣智慧城市發展領域中有所貢獻。

「辣台號特派員」連翊婷。   
「辣台號特派員」連翊婷。   
「辣台號特派員」蔡雨璇。   圖:林朝億/攝
「辣台號特派員」蔡雨璇。   圖:林朝億/攝
「辣台號特派員」黃彥誠。   圖:林朝億/攝
「辣台號特派員」黃彥誠。   圖:林朝億/攝
研鼎智能董事長簡博彬。   圖:林朝億/攝
研鼎智能董事長簡博彬。   圖:林朝億/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。