愛將請辭回鄉幫妻子洪慈庸輔選!林佳龍獻上祝福

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍今日出席在立院交通委員會,對於愛將卓冠廷的辭職,他表示,夫妻同心,會給予祝福。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍今日出席在立院交通委員會,對於愛將卓冠廷的辭職,他表示,夫妻同心,會給予祝福。   圖:張良一/攝

交通部長林佳龍的愛將卓冠廷自台中市長時期就跟隨身邊,即使林佳龍在去年市長選舉中連任失利,轉任交通部長一職,卓冠廷也跟隨在旁,接任林佳龍辦公室主任,協助處理交通部業務,兩人相輔相成,但卓冠廷10日卻突然宣布,辭去交通部長辦公室主任一職,將返鄉幫忙妻子洪慈庸的立委選戰,引起外界譁然。對此,林佳龍今(11)日受訪時表示,夫妻同心,會給予卓冠廷祝福。

立法院交通委員會今日開審查會議,林佳龍一早便現身立法院準備,當他接受媒體聯訪時透露,夫妻同心,對卓冠廷辭官輔選洪慈庸給予祝福。林佳龍也坦言,台中選情很激烈,大家都了解,對於4年1次選舉,每個候選人都是全力以赴。

據了解,洪慈庸自弟弟洪仲丘虐死案後投入政壇,她在上一屆披上時代力量戰袍參選,擊敗國民黨曾任五屆立委的候選人楊瓊瓔,此次她以無黨籍身分再度投入台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委選戰,將可能與台灣民眾黨候選人、現任大雅上雅里長張睿倉一同競爭,加上台中副市長楊瓊瓔遲遲未表態是否捲土重來,投入立委選情,也因此此區選況備受關注。

交通部長林佳龍的愛將卓冠廷10日卻突然宣布,辭去交通部長辦公室主任一職,將返鄉幫忙妻子洪慈庸的立委選戰,引起外界譁然。

交通部長林佳龍今日出席在立院交通委員會,對於愛將卓冠廷的辭職,他表示,夫妻同心,會給予祝福。

對於洪慈庸的選情,林佳龍也坦言,台中選情很激烈,大家都了解,對於4年1次選舉,每個候選人都是全力以赴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。