境外勢力介入總統大選 邱國正:持續掌握中

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國安局長邱國正、特勤中心副指揮官周廣齊在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國安局長邱國正、特勤中心副指揮官周廣齊在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

近期境外勢力介入選舉的傳言甚囂塵上,針對相關問題,國安局局長邱國正今(11日)前往立法院國防委員會接受質詢時表示,目前持續掌握相關的徵侯,但「執行中如果沒有一定事證,就算移送法辦,法律方面可能要接受的程度也並不高」。

關於未來總統候選人的人身安全,是否有掌握危險的情資,邱國正指出,時常有接收到對候選人不滿的訊息,但目前為止「還沒有很具體的作為或計畫」。

此外,針對國民黨總統參選人身邊已有護衛隊,能否混雜或加入特勤之中,加入國安局保護候選人維安小組,邱國正回應,「我明確報告,不可以」,即使候選人要求也不行,因為國安局是依法執行法律特定的特勤工作,其民間護衛隊如果參與在內,會造成權責不分,這樣的問題會很大,但也因為尚未跟韓國瑜團隊接觸,未來一定會協調清楚責任劃分。

近期境外勢力介入選舉的傳言甚囂塵上,針對相關問題,國安局局長邱國正今(11日)前往立法院國防委員會接受質詢時表示,目前持續掌握相關的徵侯

但「執行中如果沒有一定事證,就算移送法辦,法律方面可能要接受的程度也並不高」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。