彰化姊妹力挺小英 蘇貞昌喊話:彰化縣非常關鍵

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院蘇貞昌說,彰化縣非常關鍵。   民進黨彰化縣黨部/提供
行政院蘇貞昌說,彰化縣非常關鍵。   民進黨彰化縣黨部/提供

蔡英文總統彰化競選總部今(9)日上午在溪湖皇家婚宴會館召集上千名姊妹成立小英姊妹會及新住民姊妹會,力挺小英總統連任、國會過半。行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁都到場,蘇貞昌向現場姊妹喊話,「彰化縣非常關鍵」,希望姊妹們能支持蔡英文總統對台灣的改革,也支持民進黨立委讓國會過半。

這場千人的彰化姊妹挺英大會聲勢很浩大,身兼小英姊妹會全國總會副總會長勞動部長的許銘春表示,這是目前為止姊妹們聚在一起最盛大的一場。行政院陳其邁副院長籲請大家好好選擇,不要再選一個「落跑」的,像去年底一樣讓高雄人實在很「嚥氣」,受邀到場的行政院長蘇貞昌說明新政府的執政成果。

傾全力舉辦這場姊妹會造勢活動的縣黨部主委邱建富表示,台灣新住民朋友愈來愈多對台灣的貢獻很大,政府對新住民的照顧非常重視,台灣是婦女與新住民政策相當完善與進步的國家,希望早來晚到的台灣姊妹認同台灣、支持台灣,不要支持凡事看中國把台灣鎖在中國的政黨,要讓小英總統繼續帶領台灣邁向世界。

邱建富強調「女人撐起半邊天」,女力對台灣的發展非常重要,早期台灣的發展「女工」對家庭與國家的犧牲很大、貢獻良多!感謝來自東南亞各國的新住民姊妹們對台灣的幫助,帶來東南亞的特色文化,融入台灣讓台灣更加多元、豐富而多采多姿!希望「女力」守護台灣、「新力」壯大台灣、深化台灣民主!

與會的立委洪宗熠、黃秀芳,陳秀寶也都特別叮嚀所有的姊妹們,要來的選舉關係到台灣未來是要被鎖進中國還是邁向世界!新時代的台灣姊妹要認同台灣、支持民主繁榮與發展,讓蔡英文總統連任成功,讓民進黨國會過半。

在地的立委洪宗熠增送溪湖肉鬆給行政院長長蘇貞昌,感謝蘇貞昌的努力讓台灣避免淪陷成豬瘟疫區,讓台灣人可以有安全的豬肉可以吃。

成立大會由縣黨部執行長黃雪梨搭配縣議員許書維共同主持,推舉前縣長周清玉為榮譽會長,邱鈴蘭擔任總會會長、總幹事則由縣議員江熊一楓出任;邱鈴蘭、江熊一楓宣誓即日起啟動基層的串連與組織,誓言讓蔡英文總統連任、國會過半,與會姊妹高呼「總統連任、國會過半」、「總統連任、國會過半」。

蔡英文總統彰化競選總部成立小英姊妹會及新住民姊妹會。   民進黨彰化縣黨部/提供
蔡英文總統彰化競選總部成立小英姊妹會及新住民姊妹會。   民進黨彰化縣黨部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。