6強下一步/搶2020棒球奧運門票 台灣還要「過兩關」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
12強世界棒球錦標賽,台灣成功晉級6強, 但拿到前進東京奧運的門票還要「過兩關」。   圖:翻攝自中華民國棒球協會粉絲團FB
12強世界棒球錦標賽,台灣成功晉級6強, 但拿到前進東京奧運的門票還要「過兩關」。   圖:翻攝自中華民國棒球協會粉絲團FB

世界12強棒球賽今天進行C組預賽最後一天賽程,韓國今晚以7:0擊敗古巴,韓國以預賽3連勝晉級複賽;古巴、加拿大與澳洲同為1勝2敗,比較對戰優質率,由澳洲勝出晉級。這次12強賽決定2020東京奧運亞太區一席資格,台灣進晉6強,未來必須排名贏過韓國與澳洲「這兩關」,才能一舉搶到棒球奧運門票。

棒球在睽違12年之後重回奧運賽場,2020東京奧運將有6支球隊參賽,除了地主國日本直接取得參賽權之外,目前還有以色列以歐非區資格賽冠軍拿到一席,另外4席資格則從12強賽事產生。

12強賽的6強今晚已全部底定,A組墨西哥、美國率先出線;B組由台灣、日本晉級;C組韓國、澳洲出線。

中華隊前進奧運之路被喻為史上最難,拚進6強後,除了最大障礙南韓之外,還多了澳洲隊。

台灣以2勝1敗晉級複賽,接下來目標是要在複賽取得亞太區球隊最佳名次,一舉搶下奧運資格;晉級6強超級循環賽,共打4場,其中前兩場賽事將於11月11(台灣時間上午11:00)、12日在日本千葉球場(日職羅德隊主場)登場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。