出席百工百業授證大會 蔡英文:民主可以當飯吃 才能培養創意人才

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文出席台中市百工百業暨婦女後援總會授證大會時告訴大家「民主可以當飯吃」。   蔡英文台中競選總部/提供
蔡英文出席台中市百工百業暨婦女後援總會授證大會時告訴大家「民主可以當飯吃」。   蔡英文台中競選總部/提供

總統蔡英文今(8)日下午出席台中市百工百業暨婦女後援總會授證大會時指出,雖然很多人說民主不能當飯吃,但她要告訴大家「民主可以當飯吃」,正因為台灣是自由開放的社會,有主權、有民主、有自由,才能培養出這麼多富有創意的人才。

這場活動由立委何欣純與黃國書擔任大會主持人,立委張廖萬堅、洪慈庸、立委參選人翁美春、陳柏惟及多位地方黨公職也到場相挺。蔡英文首先感謝台中各界好朋友熱情相挺,表示最近這一年,特別常來台中,非常關心中台灣的建設發展,希望讓大家知道建設不分藍綠,而人民的福利,一定要說到做到。

蔡英文表示,執政三年半以來,台灣面臨很多挑戰,但也是機會最多的時刻。執政團隊為了台灣未來十年發展,過去三年半都在打基礎,也真的三年有成,今年連續三季,台灣的經濟成長率是亞洲四小龍第一,連世界都肯定。這在中美貿易戰打打停停,充滿很多不確定因素中,更是難能可貴,充分展現台灣人的韌性與決心。另外,經濟部的資料顯示,台商回流投資即將突破7000億元,而不只台商,外商半導體業者美光也要增加260億元投資,還有台積電加碼1兆元投資,這些外商都是因為看上台灣的優秀人才,讓蔡英文再做四年,讓經濟更加鞏固、更加亮眼。

蔡英文告訴現場的阿公、阿嬤,政府現在持續在擴大托育補助、推動長照2.0,不論是孩子、長輩,政府都照顧。不像另外一位總統參選人,蔡英文沒有收一個便當、一個滷蛋的錢,就已經在做400億元的長照,從全民健保、長照2.0至0到6歲小朋友照顧,台灣會成為全亞洲社會安全網最好的國家。

蔡英文也提到,這三年來,無論是國機國造、國艦國造都開始進行,帶給台船公司、漢翔公司更多的挑戰與機會,卻也帶來產業更多的發展。這幾年來確實做了很多改革,得罪了一些人,但改革還是要做,國家才會進步,社會也慢慢開始可以接受這樣的立場,請大家未來要繼續一起做很多很多的事!

蔡英文呼籲,在場有優質的立委,也有優質的總統候選人,請大家繼續支持,明年1月11日都要出來投票讓「總統連任、國會過半」,否則很多改革、轉型工程都做不成,面臨選戰倒數64天,一起「拚乎贏」,共同顧台灣的未來!

蔡英文呼籲大家繼續支持,讓「總統連任、國會過半」。   蔡英文台中競選總部/提供
蔡英文呼籲大家繼續支持,讓「總統連任、國會過半」。   蔡英文台中競選總部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。