Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

央視主播喊「灣灣回家吧」 台灣基進諷:何不先讓新疆人回家?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦昨日頒布對台26條措施,中國官媒《央視》主播海霞在《主播說聯播》向台灣喊話「灣灣,回家吧」。   圖:翻攝自央視新聞聯播
中國國台辦昨日頒布對台26條措施,中國官媒《央視》主播海霞在《主播說聯播》向台灣喊話「灣灣,回家吧」。   圖:翻攝自央視新聞聯播

中國國台辦4日公布「對台26條措施」,聲稱為台灣企業與民眾提供和中國人民同等的待遇,然而,內容出現諸多逾越國家主權措施,府會各部門紛紛出面反擊。針對中對台26條措施,中國官媒《央視》主播海霞更在《主播說聯播》向台灣喊話「灣灣,回家吧」,此話一出,使得更多台灣網友火大,台灣基進則反酸,不勞費心,台灣人早就在家了,倒是中國共產黨,什麼時候才要放被抓去集中營的維吾爾族人回家呢?並反嗆「共共閉嘴吧!台灣才是台灣人的家。」

中國《央視》主播海霞在節目矯情喊話,聲稱中國拿出真心對待台灣同胞,並喊出「灣灣(ㄨㄢˇ),回家吧!」對此,台灣基進反酸,「我們想跟這位主播說,不勞費心,台灣人早就在家了。倒是中國共產黨,什麼時候才要放被抓去集中營的維吾爾族人回家呢?」

台灣基進指出,截至2018年底,在中國新疆維吾爾自治區有超過1200座類再教育營,平均每6人就有1人被關,169萬少數族群被迫與110萬中國平民認親,讓中國人可以前往他們家裡吃飯、聊天、監視、教化,一年內增加七萬名以上公安進駐新疆(同期廣東省才增加8005人、福建省2705人),2018年維穩預算550億人民幣,較前一年成長213%。

台灣基進痛批,最噁心的是,中共說再教育營是「去除極端主義為目的的自願性職業訓練所」,今年3月,中共更推出《新疆的反恐、去極端化斗爭與人權保障》白皮書,將新疆地區與恐怖主義劃上等號,表示要「矯正」新疆當底少數族群的思想、文化。台灣基進嘆,一場「國境之內」的種族滅絕,正在發生。

最後,台灣基進表示,這就是中國共產黨的待人之道,而中國《央視》主播海霞口中的「灣灣,回家吧!」真是令人感到不寒而慄。台灣基進反嗆,「共共閉嘴吧!台灣才是台灣人的家。」

共共閉嘴吧!台灣才是台灣人的家。

台灣基進則反酸,不勞費心,台灣人早就在家了,倒是中國共產黨,什麼時候才要放被抓去集中營的維吾爾族人回家呢?

中國官媒《央視》主播海霞更在《主播說聯播》向台灣喊話「灣灣,回家吧」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。