Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

昨天多喝兩杯 吳敦義:被太太唸了5分鐘

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨主席吳敦義。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

吳敦義昨 (2) 天出席造勢晚會疑似身體不適,雙目無神,走路搖搖晃晃,還需隨扈攙扶休息。事後他也澄清是因事前的餐會,喝了太多酒導致宿醉。今 (3) 天吳出席再次被媒體關心,他笑說「被太太念5分鐘」,並說今天以果汁代酒,因為「對太太承諾跟政治承諾一樣要負責任,不能講了不做,所以我今天不喝酒了!」

吳敦義昨天如宿醉般的神情受外界關注,事後吳也證實是餐會時多喝了兩杯所致。吳敦義今天前往高雄福華飯店,參加退休將領團結自強聯誼餐會,不過今天的餐會他明顯拒酒,一開始拿開水敬酒,旁人遞上柳橙汁,他才換拿柳橙汁敲杯。上台致詞時也笑說,「昨天多喝了2杯,昨天被太太念了5分鐘,喝酒才1分鐘,被念5分鐘,所以我今天不喝酒了。」

不過,吳敦義也藉著致詞時,意有所指地提到「對太太承諾跟政治承諾一樣要負責任,不能講了不做,所以我今天不喝酒了。」

承諾太太今天不喝酒

跟政治承諾一樣要負責任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級