高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

陳其邁講故事 以「公司總經理」 酸韓國瑜「溜之大吉」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁今(3)日稍早出席蔡英文總統南部工業區後援會成立大會,致詞時以某公司「聘用總經理」的事件為例,暗諷韓國瑜選後「溜之大吉」。   圖:林朝億/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁今(3)日稍早出席蔡英文總統南部工業區後援會成立大會,致詞時以某公司「聘用總經理」的事件為例,暗諷韓國瑜選後「溜之大吉」。   圖:林朝億/攝(資料照片)

行政院副院長陳其邁今(3)日稍早出席蔡英文總統南部工業區後援會成立大會,致詞時以某公司「聘用總經理」的事件為例,暗諷韓國瑜選後「溜之大吉」,雖無指名道姓,但台下觀眾似乎也心知肚明。

陳其邁表示,有個朋友跟他說個「故事」,有一間公司要招聘總經理,有位應徵者說的口沫橫飛,錄取後做到第4個月卻開始請假,請假到第9個月時「動末條」又要繼續請假。

這位總經理一年之內請假4個月,老闆向他詢問理由,這位總經理則說「要到更大的公司應徵」,老闆相當哀怨,只能說請到這種人「有夠倒楣」。

陳其邁又說,這位總經理當初應徵時,說要「要挖石油、要蓋摩天輪、要如何發大財」,說得口沫橫飛,最後卻「溜之大吉」。陳其邁感嘆,若下一個公司的股東聽到他過去的表現,「還敢請他當總經理嗎?」雖然沒有指名道姓,但台下觀眾似乎也都明白陳其邁意有所指的對象。

總統蔡英文致詞時則強調,台灣今年經濟發展是亞洲四小龍之首,她有信心未來也將呈現穩定成長趨勢。而陳其邁與經濟部長沈榮津為解決台商缺水、缺電、缺土地的問題,則當場直接公布手機號碼,讓廠商若有問題隨時找得到人。

 

行政院副院長陳其邁今(3)日稍早出席蔡英文總統南部工業區後援會成立大會,致詞時以某公司「聘用總經理」的事件為例,暗諷韓國瑜選後「溜之大吉」。

這位總經理一年之內請假4個月,老闆向他詢問理由,這位總經理便說則說「要到更大的公司應徵」,老闆相當哀怨,只能說請到這種人「有夠倒楣」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。