槓上吳敦義?連勝文:真正的政治家不會只為自己想

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(2)日連勝文出席黨內新北市立委提名人洪孟楷競選總部成立大會提早離場,未與黨主席吳敦義同台。   圖:翻攝自吳敦義臉書
今(2)日連勝文出席黨內新北市立委提名人洪孟楷競選總部成立大會提早離場,未與黨主席吳敦義同台。   圖:翻攝自吳敦義臉書

國民黨不分區立委人選將於本月13日公布,日前卻傳出一份安全名單,包括國民黨主席吳敦義、副主席曾永權等人都在內,外界頻頻關注這份名單究竟是真是假。身為國民黨中央委員的連勝文日前就在臉書上表示,希望在關鍵時刻,掌權之人能以大局為重。今(2)日出席活動時提早到場,就被認為是要避開黨主席吳敦義。

近日傳出吳敦義可能會把自己列入國民黨不分區立委名單內,雖然吳曾表示黨內將考量各種因素後才決定人選,卻曝光一安全名單。名單中包括黨主席吳敦義、副主席曾永權、台南市黨部主委謝龍介等人。對此,連勝文29日在臉書上說,「我不願相信這份名單真實性,是因為現在的國民黨已經無法再一手遮天了!」但若這份名單是真的,那就是典型的「以私害公」,更會進一步拖累韓國瑜的選情。

今連勝文出席黨內新北市立委提名人洪孟楷競選總部成立大會,原訂3點上台致詞,他卻2點就先行到場、半小時後離開,並沒有與黨主席吳敦義、前行政院張善政和前台北縣長周錫瑋同台,被認為是要避開吳敦義。

連勝文除了在臉書上提到,希望掌權者以大局為重;在受訪時他也表示,希望讓專業的人排在不分區立委名單的前面、或提名對各行各業有號召力的人選,「真正的政治家在關鍵時刻,一定不會只為自己著想」。

 

國民黨不分區立委人選將於本月13日公布,日前卻傳出一份安全名單,包括國民黨主席吳敦義、副主席曾永權等人都在內,外界頻頻關注這份名單究竟是真是假。

身為國民黨中央委員的連勝文日前就在臉書上表示,希望在關鍵時刻,掌權之人能以大局為重。今(2)日出席活動時提早到場,就被認為是要避開黨主席吳敦義。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。