Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

呂秀蓮、彭百顯宣布退選!蔡英文競選辦公室:尊重

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統呂秀蓮(左一)和前南投縣長彭百顯(右一)因總統連署書份數不足,稍早宣布退選。   圖:翻攝呂秀蓮臉書(資料照片)
前副總統呂秀蓮(左一)和前南投縣長彭百顯(右一)因總統連署書份數不足,稍早宣布退選。   圖:翻攝呂秀蓮臉書(資料照片)

2020總統選舉連署到今日截止,由喜樂島聯盟推薦投入總統大選的前副總統呂秀蓮及前南投縣長彭百顯在稍早發布新聞稿,宣布因連署書份數不足,坦然退選,引起外界譁然,對此,總統蔡英文的競選辦公室表示,「尊重」。

蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔強調,在中國強推「一國兩制台灣方案」,對台灣文攻武嚇不斷之際,台灣正面臨關鍵挑戰,這時候,希望所有守護台灣的力量要團結一致,守護台灣的主權,守護台灣的民主自由方式。

據了解,呂秀蓮及彭百顯兩人原定在下午5時於台北市選委會召開記者會,針對退選一事對外說明,如今也臨時宣布取消,不過他們發布的新聞稿中,可以看出兩人嚴正控訴,總統選舉連署制度有違憲疑慮等事項。

最後,呂秀蓮與彭百顯表示,感謝喜樂島及各界民主人士的情義相挺,對於因法律及政治因素未能完成連署,深致歉意卻也體認人性之善與惡。對所有支持者,他們衷心感謝,願一本初衷,繼續與愛好和平公義人士同心協力,共創美好台灣努力,再努力!

 

2020總統選舉連署到今日截止,由喜樂島聯盟推薦投入總統大選的前副總統呂秀蓮及前南投縣長彭百顯在稍早發布新聞稿,宣布因連署書份數不足,坦然退選。

對於呂秀蓮及彭百顯宣布退選,總統蔡英文的競選辦公室表示「尊重」。

蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔強調,在中國強推「一國兩制台灣方案」,文攻武嚇不斷之際,台灣正面臨關鍵挑戰,這時候,希望所有守護台灣的力量要團結一致。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級