闖入桃機跑道攀爬華航起落架 該外籍人士無出入境記錄

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園機場遭身份不明外籍人士闖入,航警局正在調查中。   圖:張良一/攝  (資料照)
桃園機場遭身份不明外籍人士闖入,航警局正在調查中。   圖:張良一/攝 (資料照)

今天(2)下午13時55分,中華航空編號C I-28預備飛往帛琉班機,下午於S1滑行道待命準備至南跑道預備起飛時,突然有一外籍男子由ㄧ旁草叢闖入並攀爬起落架,後方韓亞航空班機機長發現後立即通報相關單位,機場公司航務處人員迅速趕往壓制,並交由後續趕來的航警局人員逮捕。

受本事件影響,機場南跑道暫停起降,並於14時22分重新開放,該航機停止起飛滑回機坪,所有149名旅客下機重新安檢並由華航安排替代航機並於16時40分起飛。

桃園機場公司說,該名外籍人士國籍不明,身上沒有任何證件,也沒有任何出入境紀錄,並非旅客。

桃園機場公司表示,他闖入的意圖正由航警局深入調查,機場公司會配合航警局調查作業提供相關佐證資料。

今天(2)下午13時55分,中華航空編號C I-28預備飛往帛琉班機

下午於S1滑行道待命準備至南跑道預備起飛時

突然有一外籍男子由ㄧ旁草叢闖入並攀爬起落架

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。