台灣經濟成長率列四小龍之冠!蘇貞昌:好想贏「韓國」這季又贏了

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今日透過臉書分享,台灣在今年第三季經濟成長率中蟬聯亞洲四小龍冠軍,並透過圖說標註,2019第三季經濟成長率好想贏「韓國」,這季又贏了。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌今日透過臉書分享,台灣在今年第三季經濟成長率中蟬聯亞洲四小龍冠軍,並透過圖說標註,2019第三季經濟成長率好想贏「韓國」,這季又贏了。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書

行政院主計總處日前公布2019第三季經濟成長率數據,台灣繼今年第二季重回亞洲四小龍冠軍後,再度榮獲第一,以成長率2.91%的成績擊敗韓國、香港、新加坡,行政院長蘇貞昌今日向大家分享這個好消息,不過更引人注目的是,他還做了一張圖,上面寫道2019第三季經濟成長率好想贏「韓國」,這季又贏了,不免引人遐想,似乎話中有話。

蘇貞昌今日透過臉書宣布,台灣的經濟成長率,已經連續兩季名列亞洲四小龍第一!根據本週行政院主計總處公布的最新數據,台灣第三季經濟成長率來到2.91%,不只能贏韓國,連香港、新加坡都比下去!

蘇貞昌表示,國際經貿情勢迅速改變,蔡英文政府也早有應變。從台商回流破六千億、創造整整六萬個工作機會就能看出,政府和大家一起打拚,強化產業轉型、改善投資環境,讓台商、外商都願意投資、本土產業更新更好,成績才會這樣好!繼續衝,讓投資繼續成長、產業繼續升級、國家繼續向前進!

不過蘇貞昌分享的圖表,上面特別標註2019第三季經濟成長率好想贏「韓國」,這季又贏了,更引起外界討論,網友們紛紛留言道,「贏韓國愉快」 、「韓國愉快不起來」 、「這會讓很多五毛和酸民 玻璃心碎」 、「贏韓國也要贏韓國魚!」 、「贏韓國愉快大快人心啦!」 、「又贏了!明年繼續贏」 。

行政院主計總處日前公布2019第三季經濟成長率數據,台灣繼今年第二季重回亞洲四小龍冠軍後,再度榮獲第一。

行政院長蘇貞昌今日向大家分享台灣今年第三季經濟成長率蟬聯冠軍的好消息。

蘇貞昌還另外做了一張圖,上面寫道2019第三季經濟成長率好想贏「韓國」,這季又贏了,不免引人遐想,似乎話中有話。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。