蔡英文臉書宣布:蘇花改明年1月5日將會「如期全線通車」!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統今(1)日下午在臉書PO文宣布,蘇花改明年1月5日將會「如期全線通車」!   圖:擷自蔡英文臉書
蔡英文總統今(1)日下午在臉書PO文宣布,蘇花改明年1月5日將會「如期全線通車」!   圖:擷自蔡英文臉書

「給花蓮人安全回家的路,就是總統的責任!」總統蔡英文今(1)天上午在交通部次長黃玉霖、民進黨立委蕭美琴陪同下,視察花蓮蘇花改工程仁水隧道,關心通車進度。蔡英文下午在臉書PO文宣布,蘇花改明年1月5日將會「如期全線通車」!

蔡英文說,「我當總統後,常常到花蓮。今天一整天,我也都在花蓮。早上我視察了蘇花改工程進度、拜訪長照據點,也和花蓮港的漁民朋友互動,並帶頭推銷花蓮的觀光。」

但是,蔡英文強調,在所有議題當中,花蓮人最在意的,就是交通。花蓮人經常忍受交通上的不便利、安全上的提心吊膽。「這樣的心情,我懂。」

蔡英文在PO文中明確指出,「所以我一再到現場緊盯蘇花改工程進度,也請花蓮的立法委員蕭美琴嚴格把關。終於在今天,我要跟大家宣布:明年1月5日,蘇花改將會「如期全線通車」!

蔡英文指出,不只蘇花改全線通車,未納入工程的路段,已開始評估改善計畫。改善東部鐵路運輸的短中長程計畫,更是持續進行當中。我們有信心,也有決心,會投入足夠的資源,一起努力打造花蓮人安全、可靠的回家路。

蘇花改工程處長邵厚潔今天在簡報中指出,目前蘇花改隧道全線進度已達92.85%,預計66天後通車。公路總局長陳彥伯則表示,蘇花改安全資訊會議、防災演練都已逐步進行,接下來,將進行系統測試、履勘,按進度一步一步走,明年1月5日通車目標不放棄、不改變。另外,未納入蘇花改工程的蘇花公路瓶頸路段進度,黃玉霖也說明,蘇花改第二階段名稱為「蘇花公路安全改善計畫」目前已送到行政院審查,準備進行環評。

總統蔡英文今(1)天上午在交通部次長黃玉霖、民進黨立委蕭美琴陪同下,視察花蓮蘇花改工程仁水隧道,關心通車進度。蔡英文下午在臉書PO文宣布,蘇花改明年1月5日將會「如期全線通車」!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。