高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

為何沒助韓國瑜一臂之力?張亞中:沒人找過我

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫文學校校長張亞中今(1)日上廣播節目《POP撞新聞》接受主持人黃暐瀚專訪。   圖:翻攝自917 POP Radio youtube頻道
孫文學校校長張亞中今(1)日上廣播節目《POP撞新聞》接受主持人黃暐瀚專訪。   圖:翻攝自917 POP Radio youtube頻道

孫文學校校長張亞中今(1)日受廣播節目受訪,主持人問張亞中,為什麼沒有像前台北縣長周錫瑋一樣,幫忙總統參選人韓國瑜打選戰?張亞中表示,因為從來沒有人找過他,儘管和國政顧問團總召張善政見過幾次面,對方也沒有開口找他協助。

張亞中今天上廣播節目大談教育,闡述自己的理念及治國的想法。不過,自從初選過後就很少看見他的身影,這讓許多藍營支持者感到好奇。他坦言,自初選落敗後,他就專注在宣揚中華文化、孫文學校的人才培育。張亞中在這期間更出了2本書,以及籌備明年全台灣的「中華文化會考」,內容涵蓋本國史、中華文化,還有孫文思想。

他區分「亡國」與「亡天下」的不同,張亞中認為,亡國指的是「中華人民共和國把中華民國政府給滅了」,這叫亡國,這是廟堂之上人的責任,也就是國民黨和民進黨等官員的責任,至於「亡天下」是一個國家的文化、歷史被摧殘的情況,「就像台灣當時被日本佔據50年,改我們的姓名、把我們的歷史去掉,中華文化被改成日本文化」,這個就是亡天下,而這是全民的責任。因此他認為,弘揚中華文化是重要的。

張亞中期盼孫文學校能培育出國民黨所需的人才,把國民黨導回有理念、有靈魂的政黨,讓兩黨制走得健康。主持人提問,為什麼沒有幫忙韓國瑜參選總統?張亞中表示,「從來沒人來找過我阿!包括韓國瑜、張善政,從來沒說『亞中來幫個忙』」,他自認在兩岸論述、歷史文化教育的論述,和其他4位候選人有很大的不同。他直言,其他4位候選人的論述,無法把台灣帶到更好的未來。

「韓國瑜靜下來會了解,我的主張最符合他的庶民哲學」。張亞中說明,民進黨剛成立時看似左派的社會主義,近年來卻走向資本主義。他認為致力推「庶民均富」的概念,或許同樣是孫中山信徒的韓國瑜,可以把社會主義融進資本主義。不過國政顧問團的論述、邏輯完全出錯。

張亞中說,若國民黨需要他幫忙,他一定會站出來。他還透露,周錫瑋曾和他通電話,周將代表韓國瑜來與他會面,到時會透過周把他的想法轉達給韓國瑜。

張亞中表示,因為從來沒有人找過他,儘管和國政顧問團總召張善政見過幾次面,對方也沒有開口找他協助。

中華文化被改成日本文化」,這個就是亡天下,而這是全民的責任。

他自認在兩岸論述、歷史文化教育的論述,和其他4位候選人有很大的不同。

張亞中在節目上大談教育、治國理念。   圖:翻攝自917 POP Radio youtube頻道
張亞中在節目上大談教育、治國理念。   圖:翻攝自917 POP Radio youtube頻道
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。