Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

議事廳擺滿韓國瑜人形立牌 藍議員:我們不是高雄市議會的演員

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員邱于軒呼籲民進黨議員勿再蹭韓,應回歸理性問政。   圖:翻攝自高雄市議會臉書
高雄市議員邱于軒呼籲民進黨議員勿再蹭韓,應回歸理性問政。   圖:翻攝自高雄市議會臉書

高雄市議會今 (31) 日進行總預算審查總質詢,民進黨團在議事廳內外及每位民進黨議員座位放置韓國瑜人形立牌,國民黨議員隨後召開記者會,呼籲民進黨議員勿再蹭韓,把議場當作秀場跟市場,也希望民進黨不要杯葛總預算、拒簽拒審,回歸市政理性探討,「我們是高雄市議員,不是高雄市議會的演員」。

登記第一個質詢的邱于軒表示,「重點有兩個,第一個是針對早上,民進黨還把議場當作秀場跟市場,我覺得蹭韓無下限,每天都在秀下限。第二是針對民進黨說要杯葛總預算、拒簽拒審這個狀況,我們也會同步這麼回應,呼籲回歸市政理性探討,這點是我覺得請每位議員做好自己的事情,我們是高雄市議員,不是高雄市議會的演員。」

她說,「議員都有責任總質詢的時間,為的是反映地方心聲,我代表了大寮林園區的選民,為了是在市政總質詢出中提到市政的議題,為我們大寮、林園區的民眾增加,我們的卻沒有想到,一到現場就擺滿了韓市長的牌子,請問一下局處首長要如何專心的回答,現場的議員一定會受到影響,包括我自己的情緒受到很大影響,所以我在此呼籲民進黨不要再作秀。真的是借殼上市,借殼韓市長的殼上市,只為了上媒體電視。我呼籲回歸市政理性探討,這點是我覺得請每位議員做好自己的事情,我們是高雄市議員,不是高雄市議會的演員。」

李雅靜指出,「早上民進黨而帶著韓國瑜市長,放了一堆韓市長的照片,不管是在議事廳前面,誠如邱議員所說的:不要再蹭韓了。你們也該做的秀也做得夠多了,難道你不會厭煩厭倦嗎?難道沒有韓國與你們就不會問政嗎?難道沒有韓國與高雄市政府的一些事務就不用推行就不用做了嗎?了難道沒有韓國瑜你們就真的只能這樣每天作秀而已嗎?」

她說,「我昨天有提到說,韓國瑜市長其實也是依法、依程序向議會,還有行政院有報了備查,那你們說葉匡時副市長只是韓國瑜的代行,我跟各位報告。他代行以外,其實如果高雄市政府出了什麼狀況,韓國瑜跟葉匡時要共同去承擔這樣的一個責任,這樣不好嗎?每個人都在各司其職的同時,拜託民進黨的議員做好議員的本分、權力跟民眾賦予你的義務,不要再一而再、再而三了浪費我們市民的一個資源。」

陳麗娜表示,民進黨的議員某把這個議員當演員來作,真的也是蠻特別的。當然就是說在這個議員的職責裡面喔,如果搞不清楚的話,那當然市民朋友們應該要起而撻伐。明年度還有多少的基礎建設要做?多少的社會福利要做?多少的教育政策要進行,然後這些預算,如果沒有在今年度審完,當然明年度會出現一些狀況,那我們都有選區上面、選民上面的期待,所有的市民朋友都在看,民進黨,如果今天要當演員,那也是他們的一個抉擇,但是他這個人形立牌一放上去,以後,是不是就是在這個會期全部都放?請民進黨要出來回應一下,說清楚、講明白。

她說,「讓我們珍惜預算的整個流程,跟希望明年市政能夠順利推動的其他人,也能夠努力跟認真的把這個市民的託付把它做好,陳菊市長去當總統府秘書長,那時候她是辭職,對高雄市所有市政就不用負責了,許立明代理市長來,當時怎麼沒看到民進黨的議員跳腳,沒有抗議,這個雙標又來了,所以這是可受市民公評!是不是整個會期民進黨都不來審?」

議事廳擺滿韓國瑜人形立牌 藍議員:我們不是高雄市議會的演員

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級