立委候選人校門口宣傳發糖果 家長怒罵:請尊重好嗎!

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨台北市第七選區立委後選人蔡宜芳今日為了萬聖節應景打扮成卡通人物,在台北市某間國小前宣傳。   圖:翻攝自蔡宜芳臉書
台灣民眾黨台北市第七選區立委後選人蔡宜芳今日為了萬聖節應景打扮成卡通人物,在台北市某間國小前宣傳。   圖:翻攝自蔡宜芳臉書

隨著2020大選進入倒數階段,各黨派候選人各出奇招,想盡辦法奪聲勢,加上近日萬聖節即將來臨,台灣民眾黨台北市第七選區(信義、南松山)立委後選人蔡宜芳今(30)日應景打扮成卡通人物,在台北市某間國小前拜票宣傳,甚至發糖果給小朋友們,這讓家長相當不滿,痛批「孩子們根本沒有投票權,不應該在校園散播任何政治色彩,請你尊重家長好嗎!」

對於蔡宜芳在小學校門前發糖果的舉動,有家長在臉書社團「爆怨公社」投訴指出,今天在某國小校門前發糖果的候選人,無論是家長或是學校警衛過去請她不要這樣做,她都堅持不離開,要在校門發糖果,最後放學時間一群孩子圍著她拿糖果。

投訴家長痛批,首先,你知道亂發糖果給孩子很不恰當嗎?有些孩子根本不能吃糖,正確的來說,你要餵食別人孩子之前,不需要經過家長同意嗎?現在毒品糖果氾濫,新聞都有做過介紹,你這樣以陌生人的身分來發糖果,降低孩子的警戒心,與學校教育的「不要亂吃糖果」完全相反!下次有心作亂的人,學你這種人隨便到校門口就可以亂發毒糖果、毒餅乾?

蔡宜芳今天下午也透過臉書向大家分享,今天她在校門口,原本是在發衛生紙,但小朋友發現她的小籃子有糖果(裡面是薄荷糖、曼陀珠及森永牛奶糖),被發現的當下,她大概是瞬間就被洗劫一空。

蔡宜芳也透露,「不給糖就搗蛋」,萬聖節時有小朋友的地方,她還是帶點糖果在身上好了,那是一個歡樂的氣氛。其實現在爸爸媽媽和學校的教育都很好,小朋友不太會吃陌生人的糖果,但還是喜歡拿糖果。那是一個過節的氣氛。

蔡宜芳發糖果的舉動引起家長不滿,對此,民眾黨發言人林珍羽澄清,有與候選人做了解,候選人起初是在發面紙,她的本意不是要主動發糖果,但在校園附近進行競選行為確實不恰當,造成社會觀感不佳,行為有欠思量,也影響到孩子們上下學的過程,之後會再三提醒18名區域立委後選人,對家長們造成困擾,感到抱歉。

台灣民眾黨台北市第七選區立委後選人蔡宜芳今日為了萬聖節應景打扮成卡通人物,在台北市某間國小前宣傳。

蔡宜芳在校門發糖果的舉動引起家長不滿,痛批道「孩子們根本沒有投票權,不應該在校園散播任何政治色彩,請你尊重家長好嗎!」

蔡宜芳今日下午透過臉書向大家分享,今天她在校門口,原本是在發衛生紙,但小朋友發現她的小籃子有糖果,被發現的當下,她大概是瞬間就被洗劫一空。

蔡宜芳在校門發糖果的舉動引起家長不滿。   圖:翻攝自蔡宜芳臉書
蔡宜芳在校門發糖果的舉動引起家長不滿。   圖:翻攝自蔡宜芳臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。