Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「學姐」黃瀞瑩挨轟行政不中立 人事處長:下班是她自己的時間

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃瀞瑩今日遭議員秦慧珠質疑違反行政中立。   圖:周煊惠 / 攝 (資料照片)
黃瀞瑩今日遭議員秦慧珠質疑違反行政中立。   圖:周煊惠 / 攝 (資料照片)

北市府副發言人、「學姐」黃瀞瑩因網路節目「一日幕僚」爆紅,人氣超旺。但台北市議員秦慧珠今 (29) 日總質詢時,質疑黃瀞瑩在短短3個月,從6職等升為8職等,甚至違反「公務人員行政中立法」為台灣民眾黨拍片代言、為立委參選人站台。對此,柯文哲表示,下班時間可以。

秦慧珠透露,黃瀞瑩於107年3月至研考會機要任用,報到後沒有在研考會,卻一直幫柯文哲做事,同年8月請辭。當時職等是6職等,現在8職等,107年9月開始幫柯文哲打選戰請假,3個多月後就從6職等變成8職等,「比坐超音速飛機還快」。柯文哲則解釋,機要任用跟公務員升遷管道不一樣。

秦慧珠質疑,黃瀞瑩上下班不需要打卡,卻能報請加班費,而身為市府副發言人,從台北市到新北市輔選民眾黨的立委參選人,行政不中立。秦慧珠甚至大酸,「所以你高興就打卡報加班時數,不高興就不打卡不領加班時數。」對此,柯文哲緩頰「機要一般都沒有打卡」。

黃瀞瑩答詢表示,有打卡的話就會報請加班時數,沒有打卡就不會,並沒請領加班費,而是加班補休,強調一切按規定辦理。北市府人事處長程本清則說,只要是下班時間,或是有請假,就是她自己的時間,現在還不是選舉期間,沒有候選人名單,但如果選委會登記後,就要嚴守行政中立。

對於黃瀞瑩幫台灣民眾黨拍片代言,未來可能會幫前鴻海董事長郭台銘的子弟兵站台。對此,柯文哲說,就按照目前的法令來處理,今天早上市政會議也在討論,機要比照事務官,有政黨狀態下,什麼可以做、什麼不可以做,重新做府內規定。

北市府副發言人、「學姐」黃瀞瑩因網路節目「一日幕僚」爆紅,人氣非常好。但台北市議員秦慧珠

秦慧珠透露,黃瀞瑩於107年3月至研考會機要任用,報到後沒有在研考會,卻一直幫柯文哲做事,同年8月

北市府人事處長程本清則說,只要是下班時間,或是有請假,就是她自己的時間,現在還不是選舉期間

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級