澄清「白白胖胖」說! 韓國瑜:希望大家把腦袋打開

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨提名總統參選人韓國瑜。   圖:林朝億/攝 (資料照片)
國民黨提名總統參選人韓國瑜。   圖:林朝億/攝 (資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜昨日至彰化造勢,未料他語出驚人,稱總統蔡英文、桃園市長鄭文燦和基隆縣長林右昌都白白胖胖,「但國民黨的縣市長,像新北市長侯友宜都黑黑瘦瘦的」。他今 (29) 日受訪表示,這樣比喻僅是呼籲民進黨執政不能吃香喝辣、貪汙腐敗,「希望這次大家把腦袋打開來、頭殼要清楚」。

韓國瑜昨日赴彰化員林參加國民黨立委參選人蕭景田舉辦的「台灣願景‧彰化福田」晚會,但他竟脫口說出「民進黨總統候選人蔡英文總統白白胖胖」,還提到國民黨籍的台中市長盧秀燕及新北市長侯友宜都黑黑瘦瘦,並強調「越支持民進黨的老百姓、鄉親,日子過得越辛苦,這不是很奇怪嗎?」

韓國瑜今天受訪時解釋,這趟傾聽之旅從屏東、台南、嘉義、雲林到彰化,過程中接觸到許多民眾,發現他們生活得很辛苦。「這些是民進黨幾十年來最堅定的支持者,但為什麼越堅定支持民進黨,現在的生活越辛苦?」所以才用這段話來比喻。

他呼籲,過去支持民進黨的鄉親,這次頭殼要清楚一點,「把腦袋打開來」,民進黨執政不能吃香喝辣、派系分贓、貪汙腐敗,要真正為人民來造福。

韓國瑜昨日至彰化造勢,未料他語出驚人,稱總統蔡英文、桃園市長鄭文燦和基隆縣長林右昌都白白胖胖

他今日受訪表示,這樣比喻僅是呼籲民進黨執政不能吃香喝辣、貪汙腐敗,希望這次大家把腦袋打開

他也再次呼籲,過去支持民進黨的鄉親,這次頭殼要清楚一點,「把腦袋打開來」,民進黨執政不能

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。