國民黨不分區傳「老人名單」 藍黨中央:目前沒人推薦吳敦義

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨組發會主委杜建德駁斥「老人名單」傳聞。   圖:黃建豪/攝
國民黨組發會主委杜建德駁斥「老人名單」傳聞。   圖:黃建豪/攝

國民黨不分區提名開放受理後,立即傳出國民黨主席吳敦義、副主席曾永權等人被列入安全名單,遭國民黨台南立委參選人蔡育輝怒轟「老人名單」。但國民黨組發會主委杜建德今(29日)澄清,吳敦義還沒被推薦,外傳的名單絕對不是事實,而國民黨一定會提出亮麗的不分區名單來號召各界。

有傳聞指出,國民黨不分區名單中,吳敦義、曾永權、立院黨團總召曾銘宗、中常委姚江臨、全國農田水利會長林文瑞、台南市黨部主委謝龍介,已被列入安全名單,再度引發藍營地方反彈。蔡育輝直言:「這種名單,國民黨一定完蛋,我們區域立委參選人就真的得去跳海了。」

杜建德今出面滅火稱,他可以堅定地向各位說明,國民黨開始受理不分區推薦表,今天是第2天,到目前為止才收到第2份,所以外傳的名單絕對不是事實。

杜建德強調,國民黨這次的不分區立委提名名單,絕對是注重功能性、代表性、均衡性,他們很尊重專業領域,不分區一定是以專業組為優先提名對象,國民黨這次要重返執政、撥亂反正,國會過半跟總統大選的成功,是必須追求的目標,所以國民黨一定會提出亮麗的不分區名單來號召各界。

媒體追問,吳敦義是否已被推薦?杜建德回應,現在還沒有,不分區推薦會一直到11月8日,中間接受推薦後,再把所有推薦合格的,進行縝密的審查,再依照機制提出不分區名單。

就區域立委選情方面。杜建德表示,距離投票還有74天,選情變化會隨著選前加壓有不同的風貌呈現,總統、立委選情也會綁在一起,而國民黨目前79個區域立委中,還有3個區域還沒有提名,最晚會在11月13日完成全部的提名工作,在北部地區國民黨有優勢,但不敢放鬆;南部地區雖然劣勢要更加努力,選情都是50比50;而中部是決戰地區,大家都說決戰中台灣,所以他現在也不敢預估國民黨明年能拿下幾席。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。