解釋「白白胖胖」 韓營嗆蘇揆:現代晉惠帝

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜昨走訪基層期間,脫口「民進黨總統候選人蔡英文總統卻白白胖胖」,再度引發輿論非議後。韓競選總部發言人葉元之今(29日)解釋, 「白白胖胖」是形容民進黨的貪腐、派系分贓文化,沒有特別指哪一位,但也點名「被民意唾棄的蘇貞昌,輸29萬票還能當院長」。

葉元之上午受訪表示,就白白胖胖,韓國瑜主要的意思是,民進黨不要有那種心態,就像台語諺語說的「吃的肥肥、穿的水水、等領薪水」,看民進黨執政以來,有多少派系分贓,滿朝都是總統府祕書長陳菊、交通部長林佳龍的人,甚至於被民意唾棄的蘇貞昌,輸29萬票還能當院長,大家等著分官位。

葉元之也嗆蘇貞昌,沒有在做行政院長該做的事,都在當蔡英文的競選總部發言人,這種坐領乾薪的人,「白白胖胖」就是指這種心態,而韓國瑜是希望民進黨不要抱持這種心態,要苦民所苦。

葉元之也稱,韓國瑜走入基層一步一腳印,有提出相當的政策,近期民調也顯示,韓國瑜民調在年輕人支持度回升,在苦民所苦這塊也超過蔡英文,反過來看,最近蘇貞昌被問到台北市貧窮線下修,竟然回說股市有上漲,根本就是現代晉惠帝的翻版,這種已經離基層太遠,而韓國瑜的傾聽之旅,將把民進黨背離民意的事情不斷顯現出來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。