Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

又有陸客毀連儂牆遭強制出境 蘇貞昌:驅逐出境剛好而已

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

昨天又有一位陸客毀台中市連儂牆被內政部移民署強制驅逐出境,並限制再入境5年,這已經是今年第二起案例。對此,行政院長蘇貞昌今(29)天受訪表示,我們很歡迎陸客來台自由行,但不要破壞台灣的自由,台灣是個法治社會,所以「驅逐出境剛好而已」。

蘇貞昌上午到高雄視察前鎮漁港前,受訪做了以上表示。

蘇貞昌說,陸客來台灣,我們很歡迎。來台灣,就是比較台灣跟中國怎麼樣的不同,同時,欣賞台灣的自由、民主、開放,以前也是國民黨威權統治,也是用戒嚴管台灣人,台灣人就是這麼勇敢,一代一代終於撐開了民主的大門,能夠自由、開放。但中國現在還沒有,希望陸客來台多欣賞、多體驗一下,也許可以回去改變中國。

但蘇貞昌強調,來台自由行不要破壞台灣的自由,(從)沒有民主的地方來,希望不要破壞台灣的民主,如果你破壞我們的自由民主,台灣也是個法治社會,所以驅逐出境剛好而已。

昨天又有一位陸客毀台中市連儂牆被內政部移民署強制驅逐出境,並限制入境5年,這已經是今年第二起案例。

行政院長蘇貞昌今(29)天受訪表示,我們很歡迎陸客來台自由行,但不要破壞台灣的自由,台灣是個法治社會,所以「驅逐出境剛好而已」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級