Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韓批蔡談「顧主權」很無聊 周偉航:就你這個去中聯辦的不顧主權

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨提名總統參選人韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
國民黨提名總統參選人韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜27日至台北參加青年座談,並回答在場年輕人問題,然而,在回答主權以及和平協議問題時,韓國瑜不斷將炮口指向民進黨,遲遲不願針對青年的問題正面回答,甚至批民進黨不斷談自己顧主權很無聊,對此,筆名「人渣文本」的輔大哲學系兼任助理教授周偉航一針見血直言,不顧主權的,就屬韓這種跑去中聯辦的人,並痛批韓不好好回答問題。

在昨日的青年座談中,有一名青年發問,談到國民黨想和對岸簽署和平協議,青年們感到疑慮,並問韓國瑜上任後是否會簽署和平協議?韓國瑜則回應,這是很敏感也很重大的問題,但他一定捍衛中華民國主權,遵守中華民國憲政體制不變。隨後又強調,兩岸要恢復對話,就算是夫妻吵架不講話也很危險,何況是海基會、海協會毫無對話,這是很可怕的事情,「但對話不是賣台,台商150萬人,難道不管他們?」、「台灣內部要產生共識,不要一人一把號,對外力量就很弱,台灣民主值得華人驕傲,包含中國都可以參考台灣,台灣可以當作中國借鏡,「只有大陸民主化才能確保兩岸發展。」

由於韓遲遲未回答問題,只見現場青年們一臉納悶,韓又補充「同學我知道,你的眼睛告訴我你打了一個問號,沒問題,去看看我(過去)一連串的講話」,看不下去韓的回應,周偉航諷,「啊講一堆,所以是到底要不要簽?就直接講會簽是會死喔」。

令針對誰才是「顧主權」的候選人,韓國瑜在昨日的青年座談以及今日的雲林傾聽之旅中,不斷將炮口指向民進黨,批民進黨執政三年半拿不出成績單,做任何事情都稱「顧主權」,舉凡貪汙腐敗、派系分贓到遠離人心都是在「顧主權」,民進黨選舉到了臉上只有四個字「我要主權」,韓表示,台灣人過得越來越不好,執政黨應該拿出成績單來,而不是沒有做好工作,講一些「顧主權」等虛幻的話,在台灣的所有人誰不顧主權。

對此,周偉航指出,「就你這個跑去中聯辦的不顧主權啊。這些話是我們才能罵啦,就你這個什麼都沒在顧的最沒資格。」

周偉航指出,「就你這個跑去中聯辦的不顧主權啊。這些話是我們才能罵啦,就你這個什麼都沒在顧的最沒資格。」

國民黨總統參選人韓國瑜27日至台北參加青年座談,並回答在場年輕人問題,然而,在回答主權以及和平協議問題時,韓國瑜不斷將炮口指向民進黨,遲遲不願針對青年的問題正面回答

批民進黨不斷談自己顧主權很無聊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。