韓國瑜國防政見「不讓對方下達動武令」 嚴德發這樣說

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長嚴德發在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長嚴德發在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

國民黨總統候選人韓國瑜日前發表國防政見,表達「不讓對方下達動武決心」。對此,國防部長嚴德發今天(28日)表示,如何預防不要讓戰爭發生,一直是國軍努力目標。

韓國瑜日前發表國防政見,據國政顧問團國防小組黃介正指出,韓國瑜所提國防建軍的重點,將放在「不讓對方下達動武決心」的目標,並強調會盡最大的努力,投入必要的資源,把國軍建設成國際放心、人民安心的新軍。

立法院外交及國防委員會上午審查民國109年國防預算,嚴德發事前受訪時說,維護國家安全、區域和平是國軍職責,如何預防不要讓戰爭發生,一直是國軍努力目標,且在QDR、國防報告書裡面都有,在防衛固守、重層嚇阻下,納入5年兵力整建等。

嚴德發強調,實力最重要,建立實力才能有效維護國土主權、自由民主,「這我們一直在做,最重要是恃吾有以待之、建立嚇阻力量」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。