韓國瑜允諾當選後開放澎湖小三通 交通部回應:已開放10年!

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長王國材指出,澎湖小三通已經開放10年,以貨運為主。   圖:翻攝Youtube (資料照)
交通部次長王國材指出,澎湖小三通已經開放10年,以貨運為主。   圖:翻攝Youtube (資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜昨天(27)提出當選後會開放澎湖小三通,卻遭陸委會與交通部打臉。陸委會指出澎湖小三通2008年就已常態化開放,交通部次長王國材今天受訪時表示,澎湖小三通已經開放10年,只要航商申請都會同意。

王國材今天在立法院交通委員會前受訪表示,澎湖小三通已經開放10年,只要航商申請都會同意,但因為航程跟海象的問題,目前較無航商願意申請。過去小三通的確是金門跟馬祖比較頻繁,澎湖部分則是以貨運為主,客運較少,以包船為主。

王國材說明,現在國內旅遊到澎湖觀光每年都有120萬人次左右,每年也有10%以上的成長。

觀光局也說,實施澎湖小三通常態化超過10年,無須再行研議開放,觀光局後續也將持續研擬更多推廣活動,協助澎湖地區旅遊發展。

陸委會則說明,自2008年起澎湖小三通已常態化,目前澎湖小三通已超過10年,歡迎各界多加利用。

國民黨總統參選人韓國瑜昨天(27)提出當選後會開放澎湖小三通

卻陸續遭陸委會與交通部打臉。

交通部次長王國材今天受訪時表示,澎湖小三通已經開放10年,只要航商申請都會同意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。