民眾黨不分區立委海選 柯文哲畫圈、叉和三角形評分

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長、民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
台北市長、民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

台灣民眾黨不分區立委海選面試,共268位報名,43位進入決選,今(27日)起將由黨主席柯文哲等人親自面試入圍者,柯提到,將依照北市府過去海選的做法,以圈、叉和三角形來評分人選,覺得適當的人選就打圈、不適當打叉、沒意見則打三角形,分數出來後再排序、進行討論。

民眾黨海選不分區立委,吸引268位報名,43位進入決選,包括大學教授、會計師、律師等都有,今起將陸續進行面試,包括柯文哲、黨秘書長張哲揚、中央委員代表、中央評議委員代表等7人擔任面試官,最快10月底公布海選結果。

柯文哲受訪指出,將按照市府過去海選面試的方法,評選委員會有幾個評審委員,委員覺得好的就打圈、不適當打叉、沒意見打三角形,分數出來後排序再討論,這是一貫的作法,每個委員有其想法,還是要尊重多元性,市府長期以來的「圈叉三角形」遴選制度,行之有年,是標準作業程序。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。