陳同佳案》沒有自首、只有逮捕 蔡英文促港府提供人和證據

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文出席「2019台北客家義民嘉年華」。   圖:周煊惠 /攝
總統蔡英文出席「2019台北客家義民嘉年華」。   圖:周煊惠 /攝

總統蔡英文今日(27日)再次談及陳同佳案,稱既然香港政府決定不行使司法管轄權,希望趕快把人跟相關事證交給台灣。她重申,陳同佳在台灣已被列為通緝犯,強調案件不存在自首問題,只有逮捕。

蔡英文出席「2019台北客家義民嘉年華」後會見媒體時說,本來預期香港政府或許願意考慮行使司法管轄權,但是香港不願意,既然由台灣政府行使管轄權,就應該按照台灣的法律。在台灣行使司法管轄權上,陳同佳已經是被通緝的嫌犯,只有逮捕,沒有自首的問題,這不是什麼障礙,就是依法行事,依台灣行使管轄權上必要遵守的法律。

蔡英文再次促請港府盡快向台灣提供人和相關證據,使案件的刑事起訴及審訊有足夠基礎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。