陪同莊競程掃街、直播 卓榮泰:誓言要光復北北屯區

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
卓榮泰陪同莊競程到市場拜票。   莊競程競選總部/提供
卓榮泰陪同莊競程到市場拜票。   莊競程競選總部/提供

民進黨主席卓榮泰今(25)日光復節來到台中輔選北北屯區立委參選人莊競程,卓榮泰表示,選擇光復節來輔選莊競程,就是一定要把北北屯區光復回來。

卓榮泰上午陪同莊競程到北屯市場掃街拜票,沿途民眾及攤商也都熱情回應,支持民眾還送上菜頭,大蒜及包子等,並高喊「凍蒜」、「包中」,場面相當熱鬧。卓榮泰隨後由莊競程及市議員曾朝榮陪同,到北屯知名的小吃店「阿旺爺爺肉圓店」,品嘗炒麵,肉燥飯、豬血湯等在地小吃,同時開直播與網友互動。

卓榮泰表示,非常湊巧,全國有73個選區,他昨天剛跑完36個,今天跑37,38個選區,正好是國會要衝過半。而且今天又是光復節,豐原東勢山城以及北北屯二個選區,都是民進黨需要大大用力光復的選區。

卓榮泰指出,目前台中市泛綠有民進黨四席加一席洪慈庸,都穩定尋求連任中,另外三區,翁美春選區因為要光復回來,所以將它稱為光復區,陳柏惟因為戰鬥力很強,所以稱為戰鬥區,北北屯區因為候選人很多,所以稱為競爭區。民進黨會想辦法打出最好的成績,先維持基本防線,再全面進攻。希望這次能夠在台中市的立委選舉打出滿貫全壘打。

卓榮泰表示,莊競程年輕有專業,他學的是生醫工程,正好是國家目前最需要發展的產業,立法院確實需要一位專業的人才,來替國人的健康把關。話鋒一轉,卓榮泰說,對手沈智慧立委,他到立法院時沈已經在立院了,他離開時,沈還在立法院,現在民進黨都已經要推出新人了,沈依然還在立法院,民進黨一直在培養年輕人,要給年輕人一個希望,在民進黨的年輕人還是比較有前途的。

莊競程表示,感謝卓主席能夠在百忙中前來輔選,北北屯區確實是民進黨的艱困選區,尤其他是政治新人,所以他現在積極要去做的,就是勤走基層,握遍每一位選民的手,和選民說明他的專業,理念及抱負,「作對的事,作對台灣好的事」。

卓榮泰陪同莊競程品嚐小吃、開直播。   莊競程競選總部/提供
卓榮泰陪同莊競程品嚐小吃、開直播。   莊競程競選總部/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。